Новости Ижевска на утро 12 октября: воспоминания о погибшем в Татарстане парашютисте и памятник из 2025-го

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3022

Традиционный утренний обзор

 

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 12 октября, в столице Удмуртии ожидается приятная погода с переменной облачностью и температурой воздуха до +14 °C. Начнем вторник с нашего традиционного обзора новостей прошедшего дня.

Одной строкой: 

Главные новости:

За спиной более 5000 прыжков

В самолете, который в воскресенье упал под Мензелинском (Татарстан), погибли два жителя Удмуртии. Это Дмитрий Филинов и Игорь Алексеев. Оба имели высокие звания в парашютном спорте. Знакомые Игоря вспоминают его любовь к парашютному спорту.  За спиной мужчины более 5000 прыжков. Подробнее об этом – в материале IZHLIFE.

Памятник из будущего

Жители Ижевска обсуждают памятник с портретом участника Великой Отечественной войны на Северном кладбище города. В нем ничего особенного, если не приглядываться к одной из дат, – 2025 год! Однако оказалось, что это не ошибка гравера, а «хозяин» жив и стремится таким необычным образом материализовать мечту. 

Незаконные 19 млн руб.

Двух полицейских (бывшего и действующего) из Удмуртии задержали по обвинению в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, в составе ОПГ из 10 человек они проводили операции по открытию и ведению банковских счетов. Таким образом «обнальщики» заработали более 19 млн руб.

Новая преступная банда

Благодаря работникам ФСБ и МВД в Удмуртии у членов банды изъяли 1 кг наркотиков, два пистолета, две гранаты и автомат. 

 «В отношении задержанных возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведутся следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по региону.

Радостного вторника!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus