Реклама
11 октября 2021 12:54
Криминал

Полицейских в Удмуртии задержали по обвинению в незаконной банковской деятельности

Члены банды незаконно заработали более 19 млн рублей <ВИДЕО>

pixabay.com
pixabay.com

В минувшую пятницу, 8 октября, в Удмуртии сотрудники Следственного комитета, ФСБ и полиции по подозрению в незаконной банковской деятельности, изготовлении поддельных платежных документов и злоупотреблении должностными полномочиями задержали 10 членов преступной группы. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, в состав банды входили, в том числе, бывший и действующий сотрудник подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по УР.

По данным следствия, с 2018 г. по 2021 г. обвиняемые незаконно осуществляли банковскую деятельность, используя реквизиты более 30 подконтрольных «фирм-однодневок». Номинальными учредителями и руководителями организаций они являлись сами. Один из обвиняемых сотрудников полиции оказывал им покровительство.

«За денежное вознаграждение в размере не менее 6% они проводили банковские операции по открытию и ведению банковских счетов, инкассации денежных средств и кассовому обслуживанию по расчетным счетам в общей сумме более 200 млн. рублей, с которых по поручению физических и юридических лиц снимали денежные средства и передавали заказчику», — говорится в сообщении.

В результате этой деятельности члены банды незаконно заработали более 19 млн. рублей. Один из обвиняемых – сотрудник полиции, используя свое служебное положение, оказывал им покровительство.

Мужчинам предъявлены обвинения. Организатор банды (экс-сотрудник МВД) заключен под стражу. Четверо обвиняемых, в том числе оперуполномоченный по особо важным делам отделения по борьбе с организованной преступностью, отправлены под домашний арест, остальным избрана мера пресечения в видео запрета определенных действий.

В общей сложности следователями проведено более 40 обысков в офисных помещениях и по местам жительства обвиняемых, изъята финансовая документация, крупные суммы наличных и банковские карты. Расследование продолжается.

Как подчеркнули в пресс-службе МВД по Удмуртии, противоправная деятельность преступной группы была выявлена в результате совместных действий сотрудников УФСБ, сотрудников УЭБиПК и ОРЧ собственной безопасности регионального МВД.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама