Жители обсуждают в соцсетях «памятник из будущего» на Северном кладбище Ижевска
Фото: vk.com/izh_iskra
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Жители обсуждают в соцсетях «памятник из будущего» на Северном кладбище Ижевска

Автор:     Соавтор: Ирина Шутова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15277

Его «хозяин» мечтает отметить вековой юбилей в кругу семьи

На Северном кладбище столицы Удмуртии очевидцы обнаружили необычный памятник. На нем изображен портрет участника Великой Отечественной войны, его имя – Перевощиков Сергей Никитович, а также даты жизни – 1925–2025 (!).

«Северное кладбище имеет много интересных точек. Вот, например, столетний ветеран из будущего», – сопроводили фото в группе «Ижевская искра».

IZHLIFE решил разобраться с происхождением «памятника из будущего». Выяснилось, что его хозяин решил таким необычным образом застолбить себе место и материализовать мечту.

«Есть у дедушки одна большая мечта – отпраздновать с внуками и правнуками вековой юбилей. А чтобы мечта осуществилась, ее нужно не просто сообщить всем, но и материализовать», – рассказала IZHLIFE внучка ветерана Евгения.

Сергей Перевощиков Фото: архив семьи героя материала

На Северном кладбище похоронен отец Сергея Никитовича, рядом с которым намерен быть погребенным и он. Однако здесь уже давно никого не хоронят. В результате мужчина решил этот вопрос самостоятельно.

«Памятник появился на этом месте ко Дню Победы – 9 мая 2019 года. Ведь для дедушки, участника Великой Отечественной войны, нет ничего невозможного. В итоге он одним махом совместил два дела – материализовал свою мечту и застолбил место на кладбище», – говорит родственница.

Сергей Перевощиков по профессии инженер-конструктор. До мобилизации в 1943 г. работал на Станкострое в Ижевске, после чего отправился на фронт. До начала пандемии он, несмотря на почтенный возраст, регулярно посещал компании ветеранов. А сейчас все больше времени проводит дома, на прогулках и на даче.

«А мы очень надеемся, что празднованием юбилея ничего не закончится. Только здоровья и долгие годы», – резюмирует Евгения.

Сергей Никитович с семьей Фото: архив семьи героя материала

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus