Реклама
4 октября 2021 08:12
Утро в Ижевске

Новости Ижевска на утро 4 октября: новые рекорды по коронавирусу и ДТП с автокраном

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 4 октября, в столице Удмуртии ожидается переменная облачность, до +10С и без осадков. В первый понедельник октября празднуется Всемирный день животных, Международный день врача, Всемирный день архитектуры и День космических войск России. А пока вы начинаете новую рабочую неделю, IZHLIFE подготовил краткий обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

Реклама

Печальные рекорды

За последние два дня в Удмуртии официально подтвердили 529 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (261 и 268). Это абсолютно максимальные показатели сначала пандемии. В то же время сразу 50 ковид-пациентов скончались.

Всего на 3 октября в Удмуртии зарегистрировано 54 243 лабораторно подтверждённых случая коронавирусной инфекции, 43 780 человек выздоровели, 2 101 скончался.

О главных коронавирусных новостях Ижевска за неделю – в сводке IZHLIFE.

Авария с краном

В воскресенье, 3 октября, очевидцы сообщили о том, что на трассе Можга – Ижевск перевернулся автокран. Автомобиль лежал на обочине. Факт ДТП подтвердили в Госавтоинспекции. К счастью, обошлось без пострадавших. Причины устанавливаются.

Реклама

Дерябин на фасаде

3 октября художники закончили работу над очередным масштабным проектом исторической арт-галереи «Лица Удмуртии». Так, на фасаде дома № 171 по улице 9 Января столицы Удмуртии появился портрет основателя Ижевского оружейного завода Андрея Дерябина.

Основой для эскиза стал самый известный из исторических портретов Андрея Дерябина, а автором граффити выступил ижевский художник Дмитрий Костицын.

Мошенники-газовщики

16 человек предстанут перед судом в Удмуртии по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, полтора года банда обманным путем выманивала деньги у пенсионеров и инвалидов. Они надевали одежду, похожую на форму работников газовых компаний, и проникали в квартиры граждан под предлогом проверки оборудования. Далее они начинали убеждать хозяев о необходимости установки пожарных извещателей, детекторов дыма и сигнализаторы загазованности.

Таким образом злоумышленники обманули 550 жителей Удмуртии и Кировской области, причинив почти 3 млн рублей ущерба.

Хорошей недели!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама