Жительницу Кезского района Удмуртии признали виновной в истязании двоих сыновей
Фото: pixabay.com

Жительницу Кезского района Удмуртии признали виновной в истязании двоих сыновей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6274

Женщина получила условный срок

37-летнюю нерадивую мать из Кезского района Удмуртии признали виновной в истязании двух несовершеннолетних детей, об этом сообщает пресс-служба Кезского районного суда на официальном сайте.

Подсудимая систематически избивала и выгоняла из дома двоих сыновей 2011 и 2013 года рождения. С 30 января 2019 года по 16 апреля 2021 года она ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих детей. Суд установил множество подтверждающих жестокое обращение фактов. Так, зимой 2019 года женщина вывела сыновей в сени, где надолго оставила на холоде, а летом того же года приковала металлическими цепями в надворных постройках. Несколько раз подсудимая просто выгоняла детей на улицу. Даже 31 декабря 2020 года, в новогоднюю ночь, один из мальчиков оказался за порогом. Кроме того, мать неоднократно наносила детям побои: руками, ремнем, линейкой и палкой.

Отмечается, что подобное поведение матери мешало нормальному развитию детей, так как причиняло им физические страдания и вредило формированию психики.

Подсудимая признала свою вину и раскаялась, что стало смягчающими обстоятельствами. Также суд учел явку с повинной, смерть близких родственников, состояние здоровья женщины и ее сожителя, сложное детство подсудимой и положительные характеристики, которые ей дали по месту работы и по месту жительства.

В итоге суд назначил женщине три года, два месяца и 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу. Где будут проживать дети, не сообщалось. Напомним, ранее женщину собирались лишить родительских прав, а детей поместили в республиканский социально-реабилитационный центр.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителя Удмуртии осудят за сексуальное насилие над маленькой дочкой

Мошенники похитили у жительницы Удмуртии 350 тысяч рублей под предлогом предотвращения оформления кредита


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus