Кукла из ужастика и отсылка к Стивену Кингу: самые необычные подарки на День учителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1877

Ижевские педагоги рассказали, что нестандартного им дарили

День учителя в России в 2021 году отметят 5 октября. Обычно, в виде презентов учителям преподносятся букеты цветов, конфеты и сервизы, но некоторые из учеников стараются подобрать оригинальный подарок. IZHLIFE собрал истории о неожиданных подарках к профессиональному празднику.

 Кукла следила немигающим взглядом

Анна Николаевна рассказывает, что родители учеников часто дарят сертификаты в магазины одежды. Но там часто не бывает подходящего ей размера, и сертификат просто-напросто сгорает. Фото: pexels.com

Анна Николаевна рассказывает, что родители учеников часто дарят сертификаты в магазины одежды. Но там часто не бывает подходящего ей размера, и сертификат просто-напросто сгорает.

Но девушке запомнился случай, когда мальчик вручил ей самодельную куклу, со словами: «Это не моя идея. Меня заставила мама». 

«Накануне, я как раз посмотрела ужастик про проклятую куклу и та, которую мне подарили, была в точности, как из фильма. Я принесла ее домой, но мне казалось, что она следит за мной своим немигающим взглядом. Я решила, что не смогу провести ночь с ней под одной крышей и в итоге отдала ее детям на детской площадке», – рассказывает Анна Николаевна.

 Просили поделиться конфетами с алкоголем

Конфеты с сюрпризом Фото: howlifeunfolds.com

Наталье Александровне ученики старшей школы вручили конфеты. Вместо начинки в них была водка. Старшеклассники попросили угостить их необычными конфетками, но преподаватель делиться с ними отказалась.

 Отсылки к Стивену Кингу

 Учительница английского языка Наталья Станиславовна рассказывает, что как-то раз третьеклассник протянул ей записку с написанными строчками «Жар твоих волос — угли в январском костре. Я в нем сгораю». Наталья Станиславовна удивилась таким осознанным и взрослым строкам от маленького мальчика, но записку сохранила. Только спустя время она узнала, что это была цитата из фильма ужасов по книге Стивена Кинга «Оно» (18+).  В фильме говорится о клоуне Пеннивайзе, который питается страхами детей. Уж не на уроки ли английского языка намекал мальчик?

 Без кабачка и жизнь не та

Сезон урожая Фото: pexels.com

Анастасия Андреевна занималась репетиторством со своей ученицей. В сентябре, в очередной раз, она поехала к ней домой заниматься. Когда урок закончился, мама девочки на прощание вручила ей помидоры, огурцы и кабачок. Анастасия Андреевна с радостью забрала подарок.
«Фаршированный кабачок был на ужин на следующий день», – делится девушка.

 Подарила лупу, чтобы могли разобрать почерк

Фото: pexels.com

 

Выпускница 2015 года Анастасия вспоминает свой подарок учительнице по русскому языку. У них были дружеские отношения, но, тем менее, у преподавательницы всегда были строгие требования к ученикам. А Настин почерк никогда не был идеальным – слишком мелко она писала. Ее учительница так и говорила: «Твои записи только с лупой можно разобрать». Однажды Настя взяла и подарила ей лупу. И ее сочинения, в дальнейшем, всегда читались с помощью шутливого презента.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus