Новости Ижевска на 22 сентября: погибшая в Перми жительница Удмуртии и усиление мер безопасности в вузах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2715

Традиционный утренний обзор 

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 22 сентября, в городе потеплеет до +14 °С. А пока столбик термометра приближен к нулевой отметке, IZHLIFE предлагает за чашкой горячего кофе вспомнить, чем запомнится день вчерашний. 

Одной строкой: 

Главные новости:

Среди погибших в Перми — уроженка Удмуртии

Одной из шести погибших в результате массового убийства в университете в Перми стала жительница Удмуртии. Судя по комментариям местных жителей, погибшую звали Анной. Среди погибших была одна девушка с таким именем – Айгельдина Анна Александровна. Ей было 26 лет. Дядя погибшей девушки рассказал, что Анна училась в школе в родной Камбарке, после чего поступила в пермский техникум, где выучилась на геолога. После окончания университета Анна вернулась домой, поэтому присутствие ее фамилии в списке погибших не вызвало доверия.

«Открытая, добрая и жизнерадостная»

Знакомые девушки характеризуют ее только с положительной стороны, отмечая открытость, общительность и отзывчивость. При этом оказаться в роковой час в вузе она могла случайно. Журналист IZHLIFE связался с людьми, которые общались с Анной во время учебы, и собрал воспоминания. 

Будут кадровые перестановки? 

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев не исключил новых кадровых перестановок в городской администрации в связи с неисполнением руководителями поручений. «Позицию я свою уже озвучивал. Это низкая исполнительская дисциплина и по работе с обращениями граждан, и по исполнению поручений, которые фиксируются в соответствующих протоколах. Это не субъективное мнение, это статистика», – заявил градоначальник.

Меры безопасности усилены

После того как 20 сентября стрелок беспрепятственно вошел на территорию Пермского государственного национального исследовательского университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам, IZHLIFE выяснил, приняли ли вузы столицы Удмуртии какие-либо меры по усилению безопасности.

«Я до сих пор в шоке, не могу прийти в себя»

Отец задержанного по делу о стрельбе в Пермском университете Марат Бекмансуров заявил, что находится в шоке от поступка сына. По его словам, 18-летний юноша жил в Перми с матерью, увлекался компьютером. «Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал... Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может», – заявил мужчина.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus