«Открытая, добрая и жизнерадостная»: знакомые  рассказали о погибшей при стрельбе в Перми девушке из Удмуртии
Фото: соцсети Анны Айгельдиной

«Открытая, добрая и жизнерадостная»: знакомые рассказали о погибшей при стрельбе в Перми девушке из Удмуртии

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8248

На месте трагедии она могла оказаться случайно

Накануне, 20 сентября, в результате страшной трагедии в Перми погибла 26-летняя уроженка Удмуртии Анна Айгельдина. Она стала одной из шести жертв, убитых в результате стрельбы на территории местного университета, которую устроил 18-летний юноша (по данным источников, он тоже родом из Удмуртии).

Знакомые девушки характеризуют ее только с положительной стороны, отмечая открытость, общительность и отзывчивость. При этом оказаться в роковой час в вузе она могла случайно. Журналист IZHLIFE связался с людьми, которые общались с Анной во время учебы, и собрал воспоминания.

«Всегда шутила»

Выпускник вуза Максим Ерженков рассказал, что познакомился с Анной на посвящении первокурсников химического факультета, после чего их пути пересеклись еще и в строительном студотряде.

«Аня была общительной, улыбчивой девушкой. Она всегда шутила и повышала настроение окружающим. Именно такой я ее запомнил. Читала художественную литературу, увлекалась модой», – говорит Максим.

«Мы вместе ходили на лыжную базу. Хотя я не общалась в последние годы с ней, но могу сказать однозначно, что она была очень жизнерадостной, доброй, умной, активной», – рассказала другая знакомая.

«Была активной, авантюрной, еще и спортсменкой хорошей. Очень жаль», – говорит ее знакомый, пожелавший остаться анонимным.

Еще одна девушка, знавшая Анну, рассказывает, что вместе с ней они выступали за университетскую команду по лыжным гонкам.

«Аня была очень спокойной, отзывчивой девочкой. Всегда поможет. С ней очень было приятно общаться. Она была очень доброй, можно было с любой просьбой к ней подойти о помощи, она всегда поможет», – рассказывает она.

Одногруппник Анны вспоминает, как они готовились к экзаменам в общежитии: садились в круг и по очереди зачитывали билеты. 

«Это была тихая девочка. Она свободное время чаще всего проводила со своими подругами. Добрая очень была», - рассказывает он. 

«Не понимали, как она оказалась в Перми в этот день»

По словам собеседницы IZHLIFE, после окончания университета Анна вернулась домой, поэтому присутствие ее фамилии в списке погибших не вызвало доверия.

«Она закончила университет и вернулась в Удмуртию. И мы не понимали, как она там оказалась в этот день. Но по информации, которая до меня дошла, она просто приезжала за документами в этот день в университет. Но я не знаю, насколько эта информация достоверна <…>.  Мы, конечно, все до последнего надеялись, что фамилии все-таки похожи. Но оказалось, что просто букву в фамилии перепутали. Начали пытаться выйти на связь с родственниками, потому что в соцсетях она не была с 10:30. Мы все это уже посмотрели, промониторили, и потом удалось выйти на связь с ее молодым человеком, он подтвердил. Просто не хотелось верить. Только вот сегодня начинает приходить осознание того, что все это правда», – рассказала она.

Одногрупник Анны тоже предполагает, что в тот день Анна планировала забрать документы. 

«Я посмотрел записи с камер того дня, и я увидел, как она шла по тому самому переходу с кипой бумаг. Я думаю, она забирала документы, свой диплом бакалаврский. У меня такая версия», - рассказал знакомый.  

Хотела переехать в Ижевск

Соседка Анны по блоку в общежитии рассказала, что сдружилась с ней на фоне землячества (она тоже из Удмуртии) и любви к лыжному спорту.

«Аня была веселой, активной, за любую «движуху». С ней было легко в общении, очень компанейская. Иногда, как и все, могла филонить по учебе, но сдавала все в срок, долгов не было. Любила лыжи, но это не было главным увлечением. Запомнилось, как мы сидели с ее соседками на балконе летним вечером и обсуждали преподавателей и экзамены. Была невероятно хорошая погода, а мы уставшие после сессии», – рассказала девушка.

По ее словам, Анна в этом году закончила магистратуру, хотела переехать в Ижевск, но передумала и осталась работать на заводе в родной Камбарке. О том, что она в этот день делала в Перми, неизвестно.

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Перми.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus