Вузы Ижевска усилили меры безопасности после трагедии в Перми
Фото: Дарья Мерзлякова

Вузы Ижевска усилили меры безопасности после трагедии в Перми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2154

О принятых мерах они рассказали IZHLIFE

После того как 20 сентября стрелок беспрепятственно вошел на территорию Пермского государственного национального исследовательского университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам, IZHLIFE выяснил, приняли ли вузы столицы Удмуртии какие-либо меры по усилению безопасности.

Сейчас вузы города работают с системой охраны, которая базируется на службе безопасности и предоставляет университетам сотрудников частного охранного предприятия. В каждом корпусе есть посты охраны, зайти внутрь можно только по специальному пропуску. Также на территории каждого университета ведется видеонаблюдение.

Еще вчера в Ижевском государственном техническом университете (ИжГТУ) был проведен инструктаж с сотрудниками и студентами, отправлено письмо частному охранному предприятию о контроле мер безопасности и усилен мониторинг видеонаблюдения при входе в вуз, рассказал нам проректор ИжГТУ по безопасности и режиму Алексей Попович.

Ректор Ижевской государственной медицинской академии (ИГМА) Алексей Шкляев сообщил, что в данном вузе также приняты дополнительные меры безопасности. В ИГМА усилят пункт охраны на входе, и пропускной режим станет строже. Теперь без пропуска, даже если вы его забыли, войти не получится.

Ровно как и в Удмуртский государственный университет (УдГУ). Сейчас в УдГУ ведется работа с сотрудниками, студентами и службой безопасности. Проведен инструктаж, проговорен план действий с охранным предприятием в случае ЧП.

«Зачастую каждый из нас теряет бдительность, и каждая трагедия – это чья-то недоработка. Нельзя предусмотреть все, но можно научить себя быть бдительными и внимательными к тем людям, которые находятся среди нас», –  рассказал проректор УдГУ по учебной и воспитательной работе Михаил Кибардин.

Напомним, в результате стрельбы в университете Перми погибли шесть человек, в том числе уроженка Удмуртии; более 20 – получили ранения и травмы. По данным источников IZHLIFE, 18-летний стрелявший родился и учился в удмуртском Глазове.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus