Новости Ижевска на 20 сентября: выборы в Госдуму и ДТП со скорой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2004

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 20 сентября, в столице Удмуртии ожидается сухая погода и без осадков, воздух прогреется до +9 °С. Начинаем новую рабочую неделю с традиционного обзора главных новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

Вирус не уходит

За последние два дня нам официально сообщили о 465 новых случаях заболевания коронавирусом. В то же время выздоровели 187 ковид-пациентов, сразу 25 человек скончались.

О главных коронавирусных новостях недели – в воскресной сводке IZHLIFE.

Выборы

В воскресенье в Удмуртии завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ. За это время свои голоса отдали более 500 тыс. жителей, или 44,5 % от общего числа избирателей (по данным на 18:00 19 сентября). О главных цифрах и фактах выборов вы можете узнать в онлайн-трансляции IZHLIFE.

Кстати, названы уже и предварительные результаты. С небольшим преимуществом в республике пока лидирует «Единая Россия» и ее одномандатники.

ДТП со скорой

В ночь на 19 сентября дорожная авария произошла на ул. Холмогорова в Ижевске. Неустановленный водитель автомобиля Audi врезался в стоящий УАЗ медицинской службы, после чего врезался в ограждение и скрылся. В результате ДТП водитель и пассажир УАЗа получили незначительные травмы.

В Минздраве Удмуртии пояснили, что в ДТП пострадал санитарный автомобиль, который станцией скорой помощи используется для технических целей. Пострадали водитель и механик гаража, госпитализация им не потребовалась, оба продолжили работу.

«Сила воды»

А 18 сентября в Ижевске наконец-то открылись двери нового 50-метрового бассейна, получил название «Инву» – «Сила воды». Имя для объекта выбрали с помощью голосования. Помимо чаши для плавания, здесь появились бассейн для детей, тренажерный зал, сухой бассейн, небольшой сквер около территории. При строительстве использовали современные технологии. Например, для каждого спортсмена будет установлена автоматическая система хронометража. А воду будут обрабатывать с помощью ультрафиолета и дезинфицирующих элементов. Это поможет уменьшить количество хлора.

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus