Обрушение стены, ДТП с пешеходами и череда пожаров: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3184

О главных новостях на утро 23 августа в традиционном обзоре

Доброе утро, любимый город! Сегодня в столице Удмуртии будет жарко, воздух прогреется до +28 °С, местами возможен дождь. В этот понедельник отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве и Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. А пока вы готовитесь к началу последней полноценной рабочей недели лета, мы уже подготовили краткий обзор новостей за минувшие выходные.

Одной строкой:

Главные новости:

Ковидные рекорды

За минувшие два дня нам сообщили о 444 новых случаях заражения коронавирусом в Удмуртии. Было обновлено два рекорда суточной заболеваемости (221 и 223 случая). Скончались 28 пациентов, выздоровел 371 пациент.

Подробнее о главных коронавирусных новостях недели в Удмуртии – в традиционной сводке IZHLIFE.

Удар стихии

Нежданно ударившая по Ижевску в воскресенье гроза нанесла немалый урон. Так, шквалистый ветер ронял деревья и заборы, обрывал провода, останавливал транспорт, переворачивал яхты. А на ул. Грибоедова в результате усиления ветра произошло обрушение кирпичной стены балкона на техническом этаже 17-этажного дома. Кирпичи рухнули прямо перед подъездом. Травмы получил 4-летний ребенок. Возбуждено уголовное дело.

Пожарные выходные

На фоне аномальной жары в республике произошло сразу несколько серьезных пожаров. Так, в Ижевске горели склад с пиломатериалами и девятиэтажный дом, в Сарапульском районе ЧП случилось на нефтяном месторождении, а в Каракулинском районе больше 12 часов ликвидировали ландшафтный пожар площадью более 118 га, который перешел и на лесной фонд (2 га). Усилиями пожарных человеческих жертв удалось избежать.

ДТП с пешеходами

Страшная дорожная авария произошла в субботу на выезде из Ижевска по Як-Бодьинскому тракту.  Водитель автомобиля «Рено» 1957 года рождения сбил на 14-м км двух женщин. Одна из них скончалась на месте происшествия, вторую доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются. 

Хорошей недели и берегите себя!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus