Антирекорд по смертности от ковида и последствия ливней: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10724

Традиционный обзор новостей выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 2 августа, в столице Удмуртии ожидается жаркая погода – до +30 °С и без дождя. Отмечается в понедельник День Воздушно-десантных войск. А пока вы готовитесь к старту первой рабочей недели последнего месяца лета, мы уже подготовили краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

-17

За минувшие выходные в республике зарегистрировано сразу 17 смертей среди пациентов с коронавирусом. Самому младшему было всего 30 лет, самой старшей – 89 лет. Установлен антирекорд суточной смертности – 10 летальных исходов на утро 31 июля.

В то же время лабораторно подтверждено 333 новых случая заболевания. Общее число официально зараженных в Удмуртии превысило отметку в 40 тыс. чел.

Новый «Спутник»

Первая партия вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» поступила в Удмуртию. В ближайшие дни 16 800 доз будут распределены по медучреждениям республики. Главное отличие этой вакцины в том, что она имеет один компонент и подходит для тех, кто уже переболел ковидом или имеет хронические заболевания.

Вторая бронза

Спортсменка из Ижевска Юлия Каримова завоевала вторую бронзовую медаль Олимпиады в Токио. На этот раз она стала третьей в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с 50 метров. Она набрала 450,3 балла, уступив только соотечественнице Юлии Зыковой и победившей швейцарке Нине Кристен.

Последствия ливней

Конец июля запомнится ижевчанам дневным ливнем и ночными грозами. Жители сообщали о подтопленных дорогах и дворах, открытых люках, несправляющихся ливневках и даже затопленных квартирах. Подробнее об этом – в подборке IZHLIFE.

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus