Затопленная квартира, реки на улицах и открытые люки: как Ижевск пережил ливень 31 июля
Фото: Ксения

Затопленная квартира, реки на улицах и открытые люки: как Ижевск пережил ливень 31 июля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5496

Показали все на фото и видео

Конец июля запомнится ижевчанам дневным ливнем и ночными грозами. В мае IZHLIFE рассказал, как наш город пережил сильный порывистый ветер, в этот раз мы сделали подборку с последствиями обильных осадков.

Ливневки не справляются

Вчера вечером соцсети пестрили сообщениями о потопах. Все началось с сильного, но кратковременного ливня, который быстро сменился солнечной погодой.

Но передышка от осадков оказалась недолгой. Спустя 2–3 часа гроза вернулась с новой силой.

«Хожу по щиколотку в воде в центре», «На Союзной лог затопило, осторожнее, не утоните», «На воткинской линии как обычно, плывем», «Не Ижевск, а настоящая Венеция!», – писали пользователи соцсети «ВКонтакте» в группе ИГГС.

На перекрестке улиц Новостроительной и Клубной во время грозы перестал работать светофор. Как отметила Ксения в группе «Благоустройство г. Ижевска», после дождя на этом перекрестке всегда потоп, а вода течет до аптеки и сильно затрудняет движение людей по пешеходному переходу.

Машины «плыли» на Карла Маркса Фото: Dark Girl (Дарк Герл)

«Карла Маркса, Ленина, Пушкинская, Коммунаров пешком не перейти, воды сплошным потоком, по щиколотку, которую потоком заливает до колена. <...> Сотрудники ижгэта всеми силами пытались отладить движение, но из-за потопа встают даже трамваи», – поделилась своими наблюдениями Юлия Т., которая также уточнила, что в городе много смытых люков, которые опасны для людей.

Фото: Юлия Т.

Люки «поплыли»

Помимо несправляющихся ливневок, в социальных сетях было много постов об уплывших люках. На перекрестке улиц Пушкинской и Ленина в открытый колодец попала легковая машина.

Затопленная квартира

В такую погоду хочется как можно скорее добраться до дома, где чисто, спокойно, а главное – сухо. Но что делать, если с потолка весь вечер и ночь течет вода?

К сожалению, в такую ситуацию попала пользователь «Инстаграма» под ником @lemon_make_cake.

«Представляете, одна минута прошла, а у меня уже весь таз полный. Что мне делать ночью?» – поделилась эмоциями девушка, пока она вместе с мужем меняли тазики и убирали воду строительным пылесосом.

После осадков

Хорошая череда «озер» появилась на ул. Репина, у отделения банка. Чтобы пройти по тротуару, людям приходится выходить чуть ли не на проезжую часть, а также идти по газону.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus