Еще 7 жителей Удмуртии скончались от коронавируса на утро 1 августа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11224

Выявлено 170 новых случаев заболевания ковидом

По данным оперштаба Удмуртии, на утро 1 августа в нашей республике выявили 170 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 23 ребенка до 14 лет и 33 человека старше 65 лет. Больше всего заболевших в Ижевске – 70 человек, Воткинске – 17 человек, Кизнерском районе – 15 человек.

Среди заболевших 4767 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 1004 – средней степени тяжести, 189 пациентов в тяжелом состоянии.

К сожалению, 7 человек скончались от этого вируса. Женщинам было 64, 64, 88, 89 лет. Мужчинам было 57, 68, 71 год.

Всего на 1 августа в регионе зарегистрировано 40 227 лабораторно подтвержденных случаев ковида. 297 699 человек вакцинированы, из них второй компонент получили 208 849 человек.

Кстати! Медики, работающие в «красной зоне» больниц Удмуртии, запустили флешмоб в социальных сетях. Они держат надписи «Я вакцинирован! А ты?». Найти все фото флешмоба можно по тегу #явакцинировался в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Врачи запустили флешмоб Фото: Оперштаб Удмуртии

«Все мы видим, что заболеваемость в Удмуртии растет, увеличивается количество тяжелых пациентов. К сожалению, люди, которые сегодня оказываются в реанимациях, на ИВЛ или кислородной поддержке, не вакцинированы. И это очень грустно. Жаль, что наши граждане не пользуются возможностью, вакциной, которую дала им наука. Те, кто прошел вакцинацию, даже если заболевают, переносят коронавирус в легкой или средней форме, без серьезных осложнений», – добавила главный внештатный инфекционист Минздрава республики, заместитель главного врача РКИБ Марина Петренко.

Берегите себя.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus