Более устойчивые, «плавающие» люки установят в Ижевске до 2022 года
Фото: МУП «Ижводоканал»

Более устойчивые, «плавающие» люки установят в Ижевске до 2022 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2587

Их будет около 100

Около сотни «плавающих» люков нового типа будет установлено в Ижевске до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба МУП «Ижводоканал».

Новинка направлена на решение общеизвестной проблемы на дорогах: в весеннее время под канализационными и водопроводными люками образуются ямы, а из-за больших нагрузок разрушается асфальт и сами люки.

«Плавающие» люки приобретают популярность в России, доказав свою надежность и перспективность.

«Главная особенность заключается в установке люка на саму конструкцию дороги, а не на бетонное колодезное кольцо. Благодаря этому кольцо не разрушается, а дорожное покрытие вокруг всегда остается вровень с крышкой, которая просто закатывается асфальтоукладчиком. В результате получается ровная поверхность, в которой люк не провалится и не будет со временем выступать над поверхностью. При деформациях асфальта, связанных с погодными условиями и нагрузками в ходе эксплуатации, люк двигается вместе с дорожным полотном», – пояснили в сообщении.

Еще одно преимущество – во время ремонта дорожного полотна такие люки можно регулировать по высоте, а по окружности крышки можно вставить резиновый уплотнитель.

Главный инженер Ижводоканала Владислав Катаев отмечает, что первые «плавающие» люки в качестве эксперимента были установлены еще в прошлом году. Осмотр после зимнего периода показал, что люки выдержали нагрузку и доказали свою практичность.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus