Недопуск к Соловьеву и потоп на Кооперативной: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2331

Коротко о главном за вторник

Доброе утро, любимый город! 17 февраля в столице Удмуртии ожидается переменная облачность, выйдет солнце, мороз до -19°С. Отмечаются сегодня День российских студенческих отрядов и День спонтанного проявления доброты. До весны осталось всего 12 дней.

А пока вы готовитесь к новому трудовому дню, мы уже подготовили краткий обзор главных новостей минувшего вторника.

Одной строкой:

Главные новости:

Доступ к экс-главе

Дочь бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева Евгения Сирик рассказала, что адвокаты не могут согласовать допуск к осужденному политику нотариуса, нужного для представления его интересов в суде по иску генеральной прокуратуры России.

- Верховный суд и Завьяловский районный суд отказались поставить свою резолюцию на допуск. Такая же ситуация и с допуском родных. УФСИН тоже не берет на себя эту ответственность, - заявила она.

Кроме того, Евгения рассказала, что после очередного допроса бывшему главе вновь стало плохо. Он находится в больнице.

Возврат к обычному режиму

Уже сегодня одна из крупнейших больниц столицы Удмуртии – ГКБ № 2 – начнет принимать неинфекционных пациентов. После почти 9 месяцев работы с коронавирусными пациентами клинику вывели из режима ковид-центра и несколько недель готовили к возвращению к обычному режиму. Журналист IZHLIFE побывала внутри и узнала, какие меры предпринимаются.

Течет ручей

Более суток в Ижевске заливало водой участок улицы Кооперативной от Базисной до моста через Карлутку. Идущие через Козий парк жители жаловались на сырую обувь, собственники гаражей – на скользкий и подтопленный асфальт. Для пешеходов даже постелили деревянные мостки.

– Отключен участок водопровода, обеспечивающий потребителей водой через правый ввод, водоснабжение не прервано, поступает через левый ввод, – рассказали IZHLIFE в «Ижводоканале».

Военный парк

Власти города собираются разбить парк военной техники в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества. Об этом сообщает «КП-Ижевск» со ссылкой на главу Ижевска Олега Бекмеметьева.

- В Ижевске есть место памяти, куда приходят родные, боевые товарищи наших погибших героев, просто неравнодушные горожане – вспомнить о подвигах земляков, возложить цветы. Это сквер у Дворца детского (юношеского) творчества. С каждым годом это пространства преображается. Представители сразу нескольких родов войск установили там свои памятные знаки. В этом году муниципалитет продолжит создавать здесь комфортное пространство, - пишет мэр.

На своей странице «ВКонтакте» Бекмеметьев решил узнать мнение горожан по этому поводу, однако мнения разделились. Одни противники говорят о ненужной милитализации детей, другие – о неудачном выборе площадки. 

А что думаете по этому поводу вы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus