Реклама
16 февраля 2021 09:40
Политика

Стало плохо после очередного допроса: дочь экс-главы Удмуртии рассказала о состоянии Александра Соловьева

Об этом родные узнали только от знакомых

Ульяна Колмогорова
Ульяна Колмогорова

Адвокаты бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, осужденного за получение взяток, не могут согласовать допуск к нему нотариуса, нужного для представления его интересов в суде по иску генеральной прокуратуры России. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на дочь 70-летнего политика Евгению Сирик.

- Верховный суд и Завьяловский районный суд отказались поставить свою рецензию на допуск. Такая же ситуация и с допуском родных. УФСИН тоже не берет на себя эту ответственность, - заявила она.

Кроме того, Евгения рассказала, что из-за давления и болей в сердце в СИЗО к Соловьеву не раз вызывали скорую помощь.

- Однажды у него закончилось лекарство, но только после того, как давление поднялось до 250, ему дали возможность позвонить родным и попросить привезти их, - рассказала собеседница издания.

По словам Сирик, 12 февраля после очередного допроса по делу экс-министра природных ресурсов Удмуртии Александра Нестерова бывшему главе вновь стало плохо. Родные узнали об этом только накануне. Сейчас адвокат попытается записать родных на прием.

Напомним, ранее источник IZHLIFE сообщил, что Соловьев госпитализирован в одно из отделений Республиканского клинического диагностического центра (РКДЦ). Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников заявил, что он жаловался на боли в сердце.

Комментарием УФСИН по Удмуртии издание не располагает.

Напомним, в октябре 2020 года суд приговорил 70-летнего политика к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб. Время, проведенное им в СИЗО и под домашним арестом, суд постановил считать в соотношении 1:1. Учитывая это, в колонии Соловьеву предстоит провести почти шесть с половиной лет.

Суд поддержал версию следствия, согласно которой в 2014-2016 годах бывший руководитель региона получил от представителей организаций, осуществлявших строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев, по версии обвинения, должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Уже в ноябре Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему главе Удмуртии, членам его семьи и подконтрольным фирмам об обращении в доход государства имущества стоимостью свыше 200 млн руб.

Приговор был обжалован, однако 3 февраля Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу экс-главы региона.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама