Проблему с «чупакаброй» в Удмуртии планируют решить отловом бродячих собак

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3574

Жители жаловались на убитых животных

Еще в ноябре прошлого года глава Удмуртии Александр Бречалов поручил решить проблему гибели домашних животных в Завьяловском районе, в которой местные жители обвинили полумифического зверя – чупакабру.

- Ну, в общем, я так и не понял, кто такая чупакабра, но меня очень просили об этом сказать, - заявил тогда Бречалов.

В январе он даже выбежал на пробежку в поисках этого животного.

Как сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, местные власти связывают проблему «чупакабры» с появлением стаи бродячих собак, которые время от времени нападают на домашних животных. Решать проблему собираются контрактам на их отлов.

- На территории Удмуртской Республики проходят процедуры по заключению муниципальных контрактов на отлов бродячих животных. Контракты заключены с большей частью муниципальных образований. Заявки на отлов принимают органы местного самоуправления, в том числе на биркованных животных (при проявлении ими агрессии), - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что чупакабра уже не первый год занимает место в рассказах жителей Удмуртии.Особенно в первой половине 2010-х годов жители сел и деревень часто жаловались на мистическую гибель своих домашних животных. Впрочем, подтверждения этой версии нет. Специалисты говорили, что, скорее всего, животных убивает хорек.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus