Новый начальник по туризму и 193 заболевших: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1333

Традиционный обзор новостей выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 8 февраля, в столице Удмуртии ожидается морозная погода, -22°...-24°С, возможен снег. Отмечаем нынче День российской науки и День военного топографа. До весны осталось всего три недели, очередную из них начинаем с традиционного краткого обзора главных новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

+193

За последние два дня власти сообщили нам еще о 193 случаях заболевания коронавирусом в Удмуртии. 3 ковид-пациента, к сожалению, скончались. В то же время выздоровели сразу 238 больных.

На утро 7 февраля в Удмуртии зарегистрировали 26 322 случая заболевания коронавирусом. Выздоровел 22 891 человек, а скончались – 347.

О главных новостях коронавируса в Ижевске за неделю узнаете в традиционной сводке IZHLIFE

Начальник туризма

Развитием туризма в Удмуртии займется известный в регионе предприниматель Роман Никитин. О его назначении сообщил первый заместитель председателя правительства региона Константин Сунцов.

– Задача амбициозная, сложная и близка к невозможной. Но это так похоже на предпринимательство – в условиях ограниченных ресурсов создать качественный, востребованный и конкурентноспособный продукт, – написал первый вице-премьер.

Сам Никитин заявил, что рассматривает новый вызов как бизнес-проект.

- Для меня это не «должность», это на 100 процентов «бизнес проект», к которому меня готовила моя предпринимательская жизнь. Это мотивация создать надежно работающий «механизм» в сфере туризма родной для меня Удмуртии. Осознаю, что впереди много трудностей, но уверен, что готов к ним, - подчеркнул он.

Не пей

В Ижевске подвели итоги исследования проб воды из трех популярных местных родников – на набережной, на ул. Ракетной и на Важнином ключе. Экспертиза показала: болезнетворных бактерий в воде не оказалось, но к родникам есть другие претензии.

– По химическому составу следует обратить внимание на родник, который расположен на набережной Ижевского пруда, – рассказала Мария Киршина, заместитель начальника регионального центра АУ «Управление Минприроды УР». – В нем содержание нитратов превышает допустимую концентрацию в три раза, а по жесткости – в полтора. Пить воду из этого родника не рекомендуется.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus