Здание магазина купца Оглоблина в Ижевске купил Денис Агашин
Фото: Архив редакции

Здание магазина купца Оглоблина в Ижевске купил Денис Агашин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10613

Цена сделки - 6,34 млн рублей

Министерство имущественных отношений Удмуртии завершило сделку по продаже помещений в нежилом здании на ул. Горького, 86, где до революции 1917 года находился магазин купца Василия Оглоблина. Отметим, что это здание, которое входит в состав объекта культурного наследия, пытались приватизировать с 2018 года, однако покупателей не находилось.

В документе на сайте Минимущества сообщается, что победителем открытого конкурса по продаже здания стало физическое лицо - Агашин Денис Владимирович. Стоимость сделки составила 6 млн 340 тыс. без учета НДС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нового владельца здания обяжут провести работы, которые позволят приспособить его для современного использования, обеспечив при этом сохранение историко-культурной ценности объекта

- Собственник не вправе производить никаких пристроек, переделок как снаружи, так и внутри, вести каких-либо земляные работы без специального разрешения. Нельзя также производить без разрешения никакие работы по ремонту, побелке, покраске стен, покрытых живописью, лепнины и предметов внутреннего оборудования, являющихся произведениями искусства, - заявила министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова.

Отметим, что в 2010-2015 гг. Денис Агашин занимал пост главы администрации Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus