+659 новых зараженных, новая партия вакцины и онлайн-запись на прививку: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1709

Последние вести с полей

На утро сегодняшнего дня коронавирусом в Удмуртии заразились 96 человек. Таких низких показателей мы не видели с осени. О других новостях новой инфекции – читайте в нашей традиционной недельной подборке.

+659

Спад количества заболевших продолжился. Каждый день этой недели число заразившихся не превышало 100. Всего за семь дней тесты на коронавирус оказались положительными у 659 человек. Выздоровели 904 пациента, а скончалось 10.

Так, в Удмуртии зарегистрировали 26 322 коронавирусных случая. Из них 22 891 человек выздоровели. К сожалению, скончались 347 пациентов.

Зараза отступает?

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что количество заболевших людей снижается. Также за последние недели число находящихся под наблюдением граждан уменьшилось на 30%.

Можно ли поставить прививку вне очереди?

Читательница IZHLIFE обратилась в редакцию с вопросом: можно ли привиться платно и без очереди? Ответ мы узнали у республиканского минздрава.

Больше прививок

В нашу республику поступило 23,9 тысяч доз вакцины от коронавируса. Так, количество дней, когда можно поставить прививку, увеличили с двух до пяти дней в неделю.

Теперь заработало

Портал госуслуг полноценно начал принимать заявки на вакцинацию. До этого он работал в тестовом режиме.

Желаем здоровья и удачной рабочей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus