«Он посвятил Варе песню во время концерта»: жительница Ижевска подарила Диме Билану портрет его кошки
Фото: архив героев материала
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Он посвятил Варе песню во время концерта»: жительница Ижевска подарила Диме Билану портрет его кошки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4810

«Биланотерапия» помогает девочке бороться с онкологическим заболеванием

За плечами 16-летней Вари бесконечная борьба с онкологическим заболеванием, химиотерапия, лучевая терапия, две сложные операции и сопутствующие заболевания. Вся ее жизнь проходит под строгим контролем врачей и мамы, которая признается, что каждый день проживает «как на вулкане».

Песни Димы Билана покорили юную ижевчанку еще в детстве, когда ей было всего пять лет. Трогательные и добрые композиции помогали скрасить больничные будни и поверить, что невозможное возможно. Так и возник их семейный психологический термин – «биланотерапия».

«Варе приходится на постоянной основе проходить обследования, сдавать анализы. Для этого нужны энергетические и эмоциональные ресурсы, и песни Димы – это своего рода подпитка для нее», – рассказала Наталья.

Мечты сбываются

Однажды судьба решила сделать девочке подарок. Знакомый ее мамы поделился ссылкой на участие в благотворительном проекте «Мечтай со мной». Наталья заполнила анкету и неожиданно ее с дочкой пригласили для участия в проекте.

Варвара и Наталья отправились в Крым на арт-кластер «Таврида», где принимал участие любимый исполнитель девочки. У них была возможность не только увидеть своими глазами выступление Димы Билана, но и лично с ним пообщаться.

Фото: архив героев материала

Еще до концерта Варю и ее маму провели в гримерку к певцу, где они встретились с популярным артистом. Юная ижевчанка подарила картину, где с помощью руководителя организации детей-инвалидов «Ассоль» изобразила кошку Билана – Констанцию.

«Для человека, у которого все есть, мы хотели оставить приятное теплое воспоминание. Он может забыть имена и лица, но хочется, чтобы что-то напоминало ему о нас. Дима оценил презент, да только в кошке Констанции разглядел кота Соломона», – смеется Наталья.

Персональная песня со сцены

Кумир Вари пообещал повесить картину у себя в квартире и обратил внимание на костюм девочки, расписанный цитатами из его песен. Он оценил настолько трогательную любовь к его хитам и один из них – «Невозможное возможно» – посвятил девочке из Удмуртии во время концерта.   

«Он развернулся и сказал, что посвящает песню девочке Варе. В это время подбежал один танцор из команды Димы и дал ей «пять». И только потом, когда мы вернулись в Ижевск, мы смогли посмотреть этот концерт в интернете и услышать посвященную дочке песню. Я когда смотрю, у меня слезы на глазах, а Варя улыбается. Эта встреча останется в ее памяти на всю жизнь», – уверена мама девочки.

Фото: архив героев материала

Чудеса случаются, нужно не бояться мечтать и стараться нести окружающим добро, убеждена Наталья.

Если у вас возникло желание поддержать Варю, ее семья занимается изготовлением домашней пастилы и фруктовых чипсов из собственного урожая. Десерт носит название «Снекус Пекус».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 историй жителей Ижевска, которые избавились от лишнего веса и круто изменили свою жизнь

Уличный музыкант из Ижевска появился в новом фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»

Жительницы Удмуртии спели вместе с группой «Фабрика»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus