Уличный музыкант из Ижевска появился в новом фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»
Фото: kinopoisk.ru
ИСТОРИИ|Знай наших!

Уличный музыкант из Ижевска появился в новом фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4615

Он спел новогоднюю песню в одной из сцен фильма

Новый фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» (18+) наконец вышел в прокат. Примечателен фильм не только тем, что его высоко оценили на Каннском кинофестивале, но также тем, что зрители узнали в одном из актеров уличного певца, много лет выступающего на улицах Ижевска, на перекрестке Кирова-Удмуртская.

Зовут музыканта Юрий Владимирович Леонов. Мы созвонились с ним и расспросили про то, как простой уличный певец попал в фильм известного русского режиссера.

«Это произошло случайно. Хотя и говорят, что случайностей не бывает. Я пел в Москве на улице, и меня заметил помощник Серебренникова. Он проходил рядом и сразу достал телефон. Говорит, запишу и покажу режиссеру», – рассказывает Юрий Владимирович.

Юрий Леонов Фото: ГТРК "Удмуртия", udmtv.ru

На следующий день ему перезвонили и пригласили на съемки фильма. Это случилось осенью 2018 года.

Снимали сцену Нового года. Нужно было создать атмосферу праздника. Перед Юрием Владимировичем стояла задача – спеть новогоднюю песню. Для мужчины, который поет всю свою жизнь, это не составило труда.

«Я просто вел себя как обычно. Представил, что я на корпоративе», – добавляет он.

Маленький эпизод с участием уличного музыканта снимался 5 дней, так как режиссер хотел снять все одним дублем и добиться идеала. Юрий Владимирович даже запомнил точное количество секунд, в течение которых должна была быть сыграна сцена.

«Режиссер одну сцену снимал не частями, а единственным дублем. А это требует большого профессионализма. Все до секунды было просчитано. Как сейчас помню, было выделено на съемку не больше 19 секунд, а мы уложились в 18», – рассказывает певец.

 

Вообще, про Кирилла Серебренникова ижевский музыкант отзывается тепло. Говорит, что тот не похож на режиссеров, которых он представлял раньше.

«Молодой на вид мужчина, спокойный. Всегда очень вежливо разговаривал, обращался на «вы». Он не выглядит как режиссер, но все делал грамотно и профессионально. И съемочная группа была крайне вежлива. Я даже не ожидал», – делится впечатлениями Юрий Владимирович.

Уличный певец фильм со своим участием пока не видел. Он живет на два города. Сейчас поет в Москве, времени у него сходить в кино нет. Обещает посмотреть, когда вернется в Ижевск через полтора месяца.

Сейчас Юрий поет на улицах российской столицы. Рассказывает, что люди даже не верят, что он поет вживую. А недавно за ним ходил мужчина, слушал его пение. Потом подошел, познакомился, похвалил песни. Оказалось, это француз Эммануэль Форест, недавно принявший участие в шоу «Голос 60+» (12+) по Первому каналу.

Уличный певец говорит, что с удовольствием бы еще раз поработал с Серебренниковым. Только вот, номер телефона не попросил – не хотел навязываться.

«Вы посмотрите, обязательно, фильм. Как я, кстати, там выгляжу?», – с долей кокетства спросил Юрий Владимирович.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus