6 историй жителей Ижевска, которые избавились от лишнего веса и круто изменили свою жизнь
Фото: pixabay.com
ИСТОРИИ|Моя история

6 историй жителей Ижевска, которые избавились от лишнего веса и круто изменили свою жизнь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3289

Собрали их ко Дню худеющих

15 сентября – День худеющих. Мы решили собрать вдохновляющих историй шести ижевчан, которые не только сбросили вес, но и круто изменили свою жизнь.

Ради тренажерки рассталась с молодым человеком

Мария Тырыкина была полненькой с детства и не особо страдала из-за своего веса: друзья, развлечения, возлюбленные – все это у нее было, как и у многих других девушек. Даже вес в 130 кг не рождал в ней комплексы. Но, доучившись в академии, поняла – хочет восхищать других людей. И начала действовать – отказалась от сладкого и мучного, потом попробовала сходить в одну организацию, обещавшую преображение, но потом там стали вытягивать деньги.

И она оказалась у персонального тренера. Он настолько ее вдохновил, что, когда ушел из профессии, она даже забросила занятия. Но потом он помог найти еще одного тренера.

Так Маша скинула 60 кг и даже бросила молодого человека, который поставил ее перед выбором – отношения или тренажерка.

Девушка поделилась методом похудения Фото: предоставлено героиней публикации

Похудела во время карантина

Марина Николаева, мать троих детей, увидела после третьих родов на весах 94 кг. Долго пыталась сбросить вес, но получилось это только в карантин! Девушка очень испугалась, когда услышала, что от коронавируса умирают полные люди. Да, спортзалы были закрыты, но она уговорила тренера заниматься с ней на улице. Кроме того, перешла на здоровое питание, и вопреки скепсису мужа, ела много фиников, но при этом похудела. Аж на 37 кг!

Марина долго пыталась похудеть Фото: предоставлено героиней публикации

Ходила по магазинам, чтобы похудеть

Елена Коростина постоянно пыталась похудеть. Но вес не уходил, а потом и вовсе у нее обнаружили панкреатит. Она перешла на здоровое питание и поняла, что килограммы исчезают. В результате она стала пытаться придерживаться его, хотя было непросто – в результате стала вкусную и вредную еду заменять походами по магазинам!

И в какой-то момент со 110 кг похудела до 54 кг. Тогда и поняла, что это уже нездоровый для нее вес – плохое самочувствие, вечно нервная… В результате набрала чуть-чуть и стало чувствовать себя отлично! 

Елена поделилась способом, как сбросить лишние килограммы Фото: предоставлено героиней публикации

Ела голой перед зеркалом

Арина Мухачева не обращала внимания на свою полноту – раньше вела образ жизни с сигаретами, алкоголем и тусовками. Подружки говорили, что она и так хороша, были ухажеры, что еще нужно для счастья? Но, получив, фото со своей свадьбы (она вышла тогда замуж второй раз), разрыдалась и поняла – надо что-то менять.

В итоге отказалась от соли, сахара, бросила вредные привычки, занялась спортом, добавила лимфодренажный массаж. А еще поставила на заставку телефона самую некрасивую, по ее мнению, фотографию, и начала худеть. В итоге с более чем 80 кг веса она похудела до 49 кг.

Ижевчанка пробовала есть голой перед зеркалом Фото: предоставлено героиней публикации

Стал худеть, чтобы не заработать инсульт

У Марата Усманова всегда была предрасположенность к полноте, он даже не замечал, как прибавляет в весе. Но после 40 лет масса тела достигла 130 кг, начались сильные проблемы со здоровьем. Угроза инсульта была все ближе, поэтому он решил все изменить – пробовал диеты из интернета, но только набирал вес.

В результате решил применить научный подход – изучать психологию, медицинскую литературу. Было непросто, но в результате принял решение: перешел на здоровое питание (и перевел всю семью), занялся спортом, скинул 70 кг! И в итоге ушел со своей работы тренером в зал.

Марат весил 137 килограммов Фото: предоставлено героем публикации

Родители запрещали худеть

Александру Соловьеву родители буквально запрещали худеть! Спорт не поощряли, кушать учли много и вкусно. Конечно, все это отразилось на весе, мальчик стеснялся. В 9 классе тайком от родителей записался в футбольную секцию, но через год бросил из-за поступления в училище.

В итоге 123 кг, 130 кг… Пробовал тренировки и диеты, но срывался. А в 29 лет попал в больницу и на местной еде похудел до 110 кг. Тогда и пришло осознание, что многое зависит от питания. В результате физические нагрузки и здоровая еда дали свои результаты – похудел до 85 кг. Отвлекался от желания заесть стресс с помощью видеоигр.

 

Родители запрещали Александру заниматься спортом Фото: предоставлено героем публикации

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus