«Не понимала, что произошло»: художница из Ижевска украсила новую коллекцию стилиста Александра Рогова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2638

Дизайнер сам списался с девушкой и похвалил за работу

Еще четыре года назад мы писали о художнике-иллюстратора из столицы Удмуртии Ефросинье Анисенковой, которая тогда рисовала для Лондонской галереи и международных брендов одежды. 1 мая этого года выпуск футболок с эксклюзивными принтами, созданных нашей землячкой, анонсировал бренд известного российского стилиста и телеведущего Александра Рогова.

Ефросинья рассказала IZHLIFE, как создавались пастельные девушки-единороги, как на нее вышел известный заказчик и почему, несмотря на опыт, ей иногда страшно отсылать свои эскизы.

«Он написал в инстаграм, что у него есть предложение по работе. Не хочу ли я посотрудничать? Я офигела и впала в ступор. Не понимала, что это на самом деле произошло. Это круто, мощно», – делится воспоминаниями девушка.

По ее словам, она долго думала над ответом, волновались, не могла найти нужных слов, но все же собралась, после чего все пошло хорошо. Стилист дал задание: пофантазировать о новом персонаже бренда – Юнирог (игра слов от англ. Unicorn – единорог и фамилии стилиста – Прим. ред.). Нужно было его обыграть персонажа и придумать его образ. При этом никаких ограничений поставлено не было, полная свобода действий. От своего стиля в итоге она не стала уходить.

«Мне хотелось создать воздушный, нежный образ в пастельных тонах и изобразить девушку-единорога, создать волшебный мир вокруг нее. Девушки – это мой ключевой персонаж в иллюстрациях», – пояснила она.

На разработку финальной версии принтов ушло почти четыре недели: неделя на подготовку эскизов, неделя на обсуждение, подбор цветов, остальное – на оцифровку и подготовку к печати. В итоге вышло три футболки с тремя разными иллюстрациями.

При этом Ефросинья признается, что несмотря на большой опыт сотрудничества с известными брендами, она все равно переживала перед тем, как отправить эскизы. По ее словам, в мире моды у всех совершенно разное видение. Творческие люди боятся, что эскизы окажутся не тем, чего хотел дизайнер, даже если самой рисунки нравятся.

Впрочем, замечаний со стороны Александра Рогова не было. Работы ижевчанки он только хвалил.

«Общение проходило хорошо. Александр показался приятным и открытым. Он полностью доверял мне, так как обратился именно ко мне как к иллюстратору и знал, чего ожидать, видел мой стиль», – делится художница.

И даже после окончания работы стилист продолжает поддерживать и оценивать работы иллюстратора: отправляет реакции, пишет «Супер!».

Сама девушка признается, что сбылась ее маленькая мечта, ведь за Александром она следит уже более 10 лет, когда еще школьницей наблюдала за его работами.

Кстати, футболки, доступные на сайте бренда Rogovshop, стоят 4500 рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus