Танцевал с Киркоровым, Бузовой и Кридом: 19-летний уроженец Ижевска рассказал о работе в балете «Тодес»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16740

Лев Теслев уже 3-й год трудится в известном танцевальном коллективе <ФОТО> 

19-летний Лев Теслев из Ижевска уже третий год работает в знаменитом шоу-театре Аллы Духовой «Тодес». Молодой человек признается, что сейчас зарабатывает по ижевским меркам для юноши его возраста – «наверное, много». О том, что он делает для этого, кто и почему над ним смеялся в детстве, чем еще занимается кроме танцев – Лев рассказал IZHLIFE. 

«Надо мной смеялись»

Лев Теслев учился в ижевском 29-м лицее. Потом переехал в Москву, где окончил Грибоедовскую гимназию. Профессионально занимается танцами большую часть своей жизни – уже 12 лет. Но первоначально родители мечтали о том, что их сын станет спортсменом.

«Родители пытались отдать меня в какие-то спортивные кружки. Я пробовал себя в роли футболиста и баскетболиста, занимался карате и ушу. Но все это очень быстро заканчивалось: мне не нравилось, душа не лежала. В итоге в 7 лет мама записала меня в детский мюзик-холл «Чингыли». За что большое ей спасибо!» - рассказывает Лев.

Лев Теслев на сцене Фото: предоставлено героем материала

Именно там ему привили любовь к сцене и открыли мир концертов, в который мальчик окунулся целиком.

«Первые репетиции, первые концерты, первые съемки – все это происходило с моими любимыми педагогами – Еленой Ешмеметьевой и Натальей Петровой. Они охотно делились со мной своим опытом. Я безумно счастлив, что я учился всему именно у них! Это два великолепных, лучших педагога!», - говорит он.

Но не все было так безоблачно. Лев признается, что над его увлечением танцами смеялись.

«Мне кажется, через это проходят все парни, которые танцуют. В нашей стране есть стереотип, что танцы – для девочек. Многие не понимают, что танцевать – это титанический труд. Мало кто ценит твою работу, для большинства – это просто «танцульки». Благо мнение людей меняется, когда они приходят на наши концерты. Но я почему-то никогда не обращал внимания на шутки и упреки, мне было все равно», - делится своей историей Лев.

После переезда в Москву он не бросил танцы, а наоборот – решил заняться ими профессионально.

«Чингыли» - это больше эстрадный коллектив, который дал мне очень хорошую классическую базу. Классика в танцах очень важна, но нужно идти в ногу со временем», - продолжает молодой человек.

В итоге Лев записался в студию «Тодес – Свиблово», где за 4 года изучил современные стили танца – хип-хоп, паппинг, вакинг, вейвинг и т.д.

Заметила Алла Духова

В апреле 2019 года он записался на кастинг в балет Аллы Духовой «Тодес».

«Кастинг проводит лично Алла Владимировна. Я вложил все свое умение, и для меня это правда самая большая награда за годы репетиций и выступлений!» - рассказывает Лев Теслев.

Духова заметила талантливого юношу и взяла в коллектив. За это время он уже успел поработать с огромным количеством российских звезд, работая на подтанцовке сборных и сольных концертов артистов.

«Работал с Киркоровым, Орбакайте, с Бузовой, с Егором Кридом, Басковым, Artik&Astш… Да всех и не перечислишь. Работал на площадках фестивалей «Новая волна», «Славянский базар», «Алые паруса», на концертах в Кремлевском дворце, на новогодних спектаклях и «Огоньках» на ведущих телеканалах. Количество… Могу сказать, что пальцев рук и ног точно не хватит», - улыбается Лев.

«Тодес» известен и за пределами нашей страны: Лев объехал с театром почти всю Россию, был на Украине, в Белоруссии, Латвии. Совсем скоро улетит в Турцию на длительные гастроли.

Конкуренция в «Тодесе» есть!

Лев говорит, что танцы развивают координацию и пластику тела, музыкальный слух, поддерживают физическую форму. Но, несмотря на колоссальную нагрузку на выступлениях и репетициях, он дополнительно делает «подкачки, кардио и растяжки». Свой стиль в танцах специально для «Тодес» он не «ломал», не подстраивался.

«Это глупо! Каждый из танцоров – это индивидуальность, каждый чем-то выделяется. И это круто. Так и появляются солисты! Но фирменный стиль балета «Тодес» ты обязан освоить в совершенстве. Я считаю, что настоящий профессионал должен уметь танцевать в любом стиле. Я стремлюсь к этому», - говорит юноша.

По его словам, работать в «Тодесе» – это, конечно же, престижно.

«Но за всем этим стоит огромное количество работы. Совместный труд, работа в составе – все не так легко, как кажется на первый взгляд. Конечно же, в любом коллективе присутствует конкуренция, чаще всего она выражается во время расстановки номеров и в сольных номерах – кто будет танцевать. Но мы все понимаем, что в любой момент во время концерта понадобится заменить друг друга. Поэтому все работают на одну цель – спектакль должен быть интересен зрителю. И это основное!»

График работы Льва зависит количества концертов. Бывают дни, когда он целый день проводит в зале или на площадках. Выходные тоже есть, но они редкие. Самое «горячее» время – гастроли.

«Гастроли – это очень крутой опыт для любого артиста. Ты учишься быстро думать, если кто-то на концерте повредился, и номер за несколько минут перестраивается. Вырабатывается чувство партнера и автоматизм движений. Ты начинаешь быстро соображать. Естественно, если у вас больше 10 концертов подряд каждый день, тело начинает уставать. Но это дело привычки. Главное, правильно разминаться и разогреваться перед концертом», - рассказывает уроженец столицы Удмуртии.

«Танцы – это труд. Если не лениться, то можно достичь той цели, которую перед собой поставил. И да. Если бы это было легко, мне было бы неинтересно! Для меня – это увлечение, которое сегодня стало моей работой! И мне нравится эта работа!», - подчеркивает он.

Про друзей, зарплату и девушку

Друзья в «Тодесе» появились, но все-таки Лев старается отделять личное пространство и время от рабочего.

«Мы все хорошо общаемся. Мы с друг другом проводим огромное количество времени, так что человека с общими интересами ты все равно найдешь. Мне работать с этими людьми приятно и интересно, а это, как я считаю, самое главное».

На вопрос про зарплату Лев уклончиво отвечает: «По ижевским меркам для 19-летнего танцора, наверное, много...».

Сейчас Лев живет в Москве. Учится в институте культуры (МГИК) на режиссерском факультете. У него есть девушка, которая тоже профессионально танцует.

Между концертами и гастролями он занимается видеомонтажом, хорошо разбирается в автомобилях и во всем, что с ними связанно.

«Я надеюсь, что учеба на режиссера будет способствовать большому количеству творческих проектов. И все они будут успешными, благодаря танцам, работе в «Тодес» и моему сегодняшнему опыту», - резюмирует он.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus