Реклама
29 сентября 2020 15:25
ЧП

Обвиняемую по делу о гибели двух детей чиновницу оставили под домашним арестом в Удмуртии

Ей грозит до 7 лет лишения свободы

ЧП
пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Адвокаты обвиняемой по делу о гибели двух детей чиновницы из Сарапула посчитали слишком суровым решение районного суда об избрании их подзащитной меры пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, постановление было обжаловано в Верховном суде Удмуртии.

Напомним, 12 сентября произошло обрушение конструкций расселенного аварийного дома по ул. Амурской. Под завалами оказались два ученика (13 и 14 лет) местной школы. Спасти их не удалось.

По данным следствия, 48-летняя начальник Управления имущественных отношений горадминистрации должна была контролировать снос аварийного здания, однако свои должностные обязанности не выполнила. Как ранее сообщал на тот момент еще глава Сарапула Александр Ессен, дом был расселен в 2017 году и тогда же должен был быть снесен. Но фактически работы по демонтажу, как показала трагедия, были выполнены не полностью. 

Обвинение предъявлено по статье «Халатность» (ч. 3 ст. 293 УК РФ)

Впрочем, Верховный суд встал на сторону обвинения.

- Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрев апелляционную жалобу согласился с заключением представителя прокуратуры Удмуртской Республики и оставил постановление суда первой инстанции без изменения, - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее суд избрал меру пресечения другому обвиняемому по этому делу – подрядчику, который по муниципальному контракту должен был выполнить работы по демонтажу здания.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама