Обвиняемому по делу о гибели двух детей в Удмуртии избрали меру пресечения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2009

Ограничения наложены на 2 месяца

Суд избрал меру пресечения в отношении 44-летнего жителя Сарапула, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум школьникам 13 и 14 лет, погибшим под обрушившимися перекрытиями расселенного аварийного дома на ул. Амурской. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

По версии следствия, мужчина заключил с администрацией города муниципальный контракт, по которому должен был снести аварийный дом. Однако демонтаж был выполнен не до конца, что в итоге и привело к трагедии.

Сторона обвинения требовала заключить его под стражу, однако суд учел то, что мужчина является единственным опекуном ребенка-инвалида, который нуждается в постоянном уходе, и постановил избрать в отношении него меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на 2 месяца.

- На обвиняемого возложен ряд запретов, в том числе на общение со свидетелями по уголовному делу и использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением использования телефонной связи только при необходимости вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем и контролирующим органом, - пояснили в судейском сообществе.

Напомним, что в рамках расследования гибели детей также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц». Подозреваемой по ней проходит  48-летняя начальник одного из отделов администрации Сарапула. По версии следствия, именно она должна была проконтролировать снос аварийного здания, однако свои должностные обязанности не выполнила.

Расследование дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus