Обвиняемую по делу о гибели двух детей чиновницу отправили под домашний арест в Удмуртии
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Удмуртии

Обвиняемую по делу о гибели двух детей чиновницу отправили под домашний арест в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2019

Адвокат требовал более мягкой меры пресечения

В столице Удмуртии суд избрал меру пресечения начальнику Управления имущественных отношений администрации Сарапула, которая проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу о гибели двух детей в аварийном доме. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, обвинение ей предъявлено по статье «Халатность» (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Напомним, 12 сентября произошло обрушение конструкций расселенного аварийного дома по ул. Амурской. Под завалами оказались два ученика (13 и 14 лет) местной школы. Спасти их не удалось.

По данным следствия, 48-летняя чиновница должна была контролировать снос аварийного здания, однако свои должностные обязанности не выполнила. Как ранее сообщил на тот момент еще глава Сарапула Александр Ессен, дом был расселен еще в 2017 году и тогда же должен был быть снесен. Но фактически работы по демонтажу, как показала трагедия, были выполнены не полностью.

Следователь ходатайствовал о домашнем аресте обвиняемой. Женщина, не отрицая свою причастность к инкриминируемому преступлению, вместе с адвокатом просила избрать более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий.

- Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы дела, учитывая обстоятельства и тяжесть инкриминируемого преступления, данные о личности обвиняемой, состояние её здоровья, суд постановил избрать в отношении неё меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, - говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении обвиняемой установлен ряд ограничений.

Напомним, что ранее суд избрал меру пресечения другому обвиняемому по этому делу – подрядчику, который по муниципальному контракту должен был выполнить работы по демонтажу здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus