Второй задержанной по делу о гибели детей в Сарапуле стала чиновница горадминистрации
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Удмуртии

Второй задержанной по делу о гибели детей в Сарапуле стала чиновница горадминистрации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9756

Дело возбудили по статье «Халатность»

Начальницу одного из Управлений администрации города Сарапула задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) после трагедии с гибелью двух подростков, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, 12 сентября произошло обрушение конструкций расселенного аварийного дома по ул. Амурской. Под завалами оказались два ученика (13 и 14 лет) местной школы. Спасти их не удалось.

По данным следствия, 48-летняя подозреваемая должна была контролировать снос аварийного здания, однако свои должностные обязанности не выполнила. Как ранее сообщил глава Сарапула Александр Ессен, дом был расселен еще в 2017 году и тогда же должен был быть снесен. Но фактически работы по демонтажу, как показала трагедия, были выполнены не полностью.

- Есть акт, подписанный специалистом, о том, что дом был снесен, но остался строительный мусор на участке, таким образом, договор был закрыт и снят с учета. Как выяснилось, снесен он был не до конца, подрядчик оставил неразобранным первый этаж с перекрытиями, - рассказал Ессен.

Напомним, ранее в рамках расследования уголовного дела был задержан 44-летний руководитель подрядной организации, ответственный за снос здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus