В Удмуртии выяснили, почему не удалось предотвратить гибель ребенка-инвалида

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5223

Руководство школы не смогло вовремя принять меры, так как не знало о возможной трагедии

Гибель 13-летнего подростка-инвалида в Можге может быть на совести работников образования. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По факту гибели ребенка была проведена проверка, в ходе которой установлено, что мальчик получал образование на дому. Он был закреплен за коррекционной школой №7. Каждый день, кроме четверга, его посещал учитель.

В ходе проверки выяснилось, что педагог не мог попасть в квартиру и дозвониться до матери ученика с 29 ноября, но уведомил об этом руководство лишь 4 декабря. В связи с этим информация не попала в Комиссию по делам несовершеннолетних и Управление образования города Можги вовремя, и меры по предотвращению гибели мальчика не были приняты.

Напомним, тела ребенка и его ранее погибшей матери были найдены после вскрытия квартиры 6 декабря.

По результатам проверки в адрес начальника Управления образования города Можги внесено представление об устранении нарушений законодательства. Вопрос о том, какие должностные лица будут привлечены к ответственности, пока решается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия в Можге: погибшего мальчика-инвалида вместе с матерью похоронили

Виноваты ли воспитатели в гибели ребенка в частном детском саду Ижевска?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Учителя всегда крайние. А кто же еще!? Они же у нас как МЧС, скорая помощь и пожарные в одном флаконе. А я так думаю, что это наглядный пример отношения к своим гражданам государства. Народ рассматривается как плательщик налогов и рабочая сила, еще б до пенсии не доживали. Мать умерла и кому нужен инвалид? Органу опеки, прокуратуре КОМУ??? А так да, учителя виноваты, у них по статистике зарплаты ого-го! (сарказм, если что).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus