Трагедия в Можге: погибшего мальчика-инвалида вместе с матерью похоронили

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17240

Причины случшившегося устанавливаются

Сегодня, 9 декабря, в Можге состоялась церемония прощания с 13-летним мальчиком-инвалидом и его матерью, которые скончались в своей квартире. Страдающий ДЦП беспомощный мальчик почти неделю находился в одной квартире с умершей матерью, но так и не смог выбраться из нее или обратить на себя внимание соседей.

Как рассказал глава Можги Михаил Трофимов, город взял на себя расходы по организации похорон.

– Муниципальные организации помогли с проведением церемонии погребения, а также поминального обеда. Предприятия Можги обеспечили транспортом. Было организовано отпевание в церкви. Всего в траурной церемонии приняли участие более 70 человек – это соседи, знакомые, работники муниципальных служб, жители города, – приводит слова градоначальника пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: Екатерина Ардашева

Напомним, о том, что 51-летняя женщина уже несколько дней не открывает дверь, в правоохранительные органы сообщили педагоги, приходившие к мальчику для его домашнего обучения. После вскрытия двери в квартире были обнаружены два трупа. Предварительной причиной смерти ребенка называют переохлаждение, причины смерти женщины устанавливаются.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Свои проверки проводят местная прокуратура и оперативный штаб, созданный по поручению главы Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И похоронили-то их где-то не пойми где... На окраине кладбища, под какими-то кустами... Ужас...
  • Могила на помойке - страшный символ жизни в России
  • Господи,что лучше остаться с мамой или в интернат, где с тобой обращаются как с скотиной.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus