Министр соцполитики о трагедии в Можге: в правоохранительные органы обратились еще 3 декабря
Фото: Сергей Грачёв

Министр соцполитики о трагедии в Можге: в правоохранительные органы обратились еще 3 декабря

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5619

Погибшая женщина не состояла на медицинском учете

Еще 3 декабря в правоохранительные органы Можги было направлено обращение о том, что мать 13-летнего инвалида не выходит на связь и не открывает дверь педагогам, приходившим для домашнего обучения мальчика. Об этом заявила министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

– По информации коллег из Можги, в течение недели на дом приходили учителя и социальные работники, которые документально фиксировали отсутствие занятий. Телефонную связь с матерью наладить не удавалось. Встречи с соседями также не проясняли ситуацию. 3 декабря было направлено обращение в правоохранительные органы. Далее работа проводилась совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних, – приводит слова министра пресс-служба главы и правительства региона.

По данным следствия, вскрыть квартиру удалось 6 декабря. К этому моменту ребенок был мертв уже около суток, его мать – около недели. В связи с состоянием здоровья мальчик не мог выбраться из квартиры и позвать на помощь.

По словам Татьяны Чураковой, семья жила в благоустроенной двухкомнатной квартире, у ребенка была необходимая мебель и техника, организовано пространство для отдыха и занятий, мать на медицинском учете не состояла.

– Ребенок имел установленную инвалидность, у него присутствовали ограничения в области самообслуживания, передвижения, общения, обучения, контроля за своим поведением, отсутствовала речь. Он проходил обучение на дому по индивидуальному плану, – пояснила министр.

Министерство проводит внутреннюю проверку

Напомним, предварительной причиной смерти ребенка называют переохлаждение, причины смерти женщины устанавливаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Свои проверки проводят местная прокуратура и оперативный штаб, созданный по поручению главы Удмуртии.

Сегодня, 9 декабря, мать с ребенком похоронили на кладбище в Можге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    это значит у них не было газа - огромная богатая страна
  • Кошмар! Равнодушие убиственно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus