Дело по статье «Халатность» возбудили после гибели больного ребенка и его матери в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4473

По предварительным данным, мальчик умер от переохлаждения

В Удмуртии после обнаружения в Можге тел 51-летней женщины и ее 13-летнего сына возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, мальчик страдал заболеванием и не мог самостоятельно передвигаться, в связи с чем проходил обучение на дому. Вечером 6 декабря педагоги сообщили в оперативные службы, что женщина уже несколько дней не открывает им дверь для проведения занятий.

После вскрытия двери в квартире были обнаружены тела женщины и ребенка.

– По предварительным данным, смерть ребенка наступила около суток назад в результате переохлаждения. Его мать скончалась около недели назад, причина ее смерти пока не установлена, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 13-летний мальчик, страдавший тяжелой формой ДЦП, оказался заперт в квартире рядом с умершей матерью. Состояние здоровья не позволило ему выбраться и позвать на помощь.

Следователями произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, ведется допрос свидетелей, в том числе соседей и родственников погибших.

– В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных оказывать содействие семьям, в которых есть дети-инвалиды, полноте и своевременности принимаемых мер в отношении данной семьи, – подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов поручил председателю республиканского правительства Ярославу Семенову и уполномоченному по правам ребенка в регионе Ольге Авдеевой разобраться в обстоятельствах трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus