Детский омбудсмен о трагедии в Можге: Будет дана оценка действиям органов профилактики
Фото: Сергей Грачёв

Детский омбудсмен о трагедии в Можге: Будет дана оценка действиям органов профилактики

Автор:     Соавтор: Оксана Мымрина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3419

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»

Целями работы оперативного штаба, созданного в правительстве Удмуртии после гибели 13-летнего ребенка-инвалида и его матери в Можге, являются выяснение причин и обстоятельств трагедии, а также оценка работы органов профилактики, которые работали с этой семьей. Об этом сегодня, 9 декабря, в ходе специального брифинга журналистам сообщила уполномоченный при главе региона по правам ребенка Ольга Авдеева (на фото).

– Наша цель – разобраться. Мы ничего не собираемся скрывать. Как только будут первые результаты проверки и будет понятно, что есть вина или нет вины должностных лиц, будут сделаны выводы, мы с вами встретимся и проинформируем. О чем-то больше не имеем права говорить, – заявила омбудсмен.

По ее словам, проверять будут работы должностных лиц местных управлений образования, здравоохранения и социальной защиты.

Похороны семьи пройдут в Можге сегодня

Напомним, тела 51-летней женщины и ее 13-летнего сына, страдавшего тяжелой формой ДЦП, обнаружили вечером 6 декабря. Установлено, что мальчик умер спустя примерно неделю после гибели матери. В связи с беспомощным состоянием он не смог выбраться из квартиры или позвать на помощь. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате переохлаждения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Следователями произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, ведется допрос свидетелей, в том числе соседей и родственников погибших.

– В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных оказывать содействие семьям, в которых есть дети-инвалиды, полноте и своевременности принимаемых мер в отношении данной семьи, – подчеркнули в Следственном управлении СКР по региону.

Ребенок находился на домашнем обучении

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов поручил председателю правительства Ярославу Семенову и уполномоченному по правам ребенка Ольге Авдеевой разобраться в обстоятельствах произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus