Реклама
10 марта 2022 11:53
ЧП

Есть вопрос: есть ли в Ижевске бомбоубежища? 

Где горожанам спрятаться в случае ЧП

ЧП
Архив редакции
Архив редакции

Некоторых ижевчан стал волновать вопрос: есть ли в городе бомбоубежища, где можно было бы переждать опасную ситуацию?

«Хочется просто знать, где прятаться, если случится ЧП», — говорит читательница IZHLIFE Виктория. 

Как пояснили нашему журналисту в Государственном комитете по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртии, защитные сооружения в основном находятся на стратегически важных объектах. Также они есть в некоторых домах (но в каких именно, в комитете не уточнили).

В убежищах есть баки с водой, фильтровентиляция наружного воздуха, принудительная вентиляция, электричество, водоснабжение, канализация. 

В случае чрезвычайной ситуации людей эвакуируют в специальные пункты временного размещения. Для этого в Удмуртии разработан специальный план — их всегда готовили на случай ЧП. О возникновении опасных ситуаций жителей предупреждают с помощью системы оповещения.

«Укрытием для жителей города также могут являться подвальные или заглубленные помещения, где люди смогут спрятаться до поступления дальнейших распоряжений. Управляющие компании города совместно с администрациями районов имеют определенный список таких объектов. Они обязаны содержать их в готовом для приема людей состоянии постоянно», — сообщили IZHLIFE в Комитете по делам ГО и ЧС. 

Ранее IZHLIFE показывал фотографии из бомбоубежищ нашего города

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама