Жителям дома с обрушившейся крышей в Ижевске разрешат вернуться в свои квартиры 23 марта
Фото: Анастасия Михайлова

Жителям дома с обрушившейся крышей в Ижевске разрешат вернуться в свои квартиры 23 марта

Автор:     Соавтор: Анастасия Михайлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4636

Это коснется владельцев квартир на первом этаже

20 марта прошло собрание собственников дома в Машиностроителе, где обрушилась крыша. Об этом сообщает корреспондент IZHLIFE с места событий. На собрании сообщили, что по предварительным данным, стоимость ремонта составит 2,9 млн рублей. Сейчас заканчивается экспертиза.

Жильцы накопили в Фонде капитального ремонта около 233 тысяч рублей. Фонд капитального ремонта готов выделить почти 800 тысяч рублей. Эти деньги состоят из уже накопленных и еще более 500 тысяч рублей, которые собственники должны возместить в Фонд в течение 10 лет. Оставшуюся часть средств направят из резервного фонда администрации Ижевска.

Решать вопрос по проведению капитального ремонта и источников финансирования будут на общедомовом собрании.

Также на встрече директор временной управляющей компании СпДУ Сергей Сысоев рассказал, что уже во вторник, 23 марта, въехать в дом могут жильцы первого этажа. Однако, по словам нашего корреспондента, у жильцов пока есть опасения возвращаться обратно.

Чуть позже в администрации Ижевска IZHLIFE пояснили, что вопрос о заселении пока не решен, проводится экспертиза.

«Жители выразили желание сформировать Совет дома на следующем общем собрании собственников, чтобы инициировать процедуру по признанию здания аварийным. Такое собрание может состояться уже на следующей неделе. В настоящее время жильцы пострадавшего дома проживают в санатории-профилактории «Ижсталь», маневренном фонде или у родственников. В начале следующей недели, после получения экспертного заключения о состоянии кровельных конструкций, может быть принято решение о снятии режима ЧС, введенного 17 марта. После этого можно будет начать работы по ремонту кровли, если жители примут соответствующее решение», - пояснили в администрации Ижевска.

Напомним, в ночь с 16 на 17 марта в доме в поселке Машиностроителей, 84, обрушилась кровля. 46 жильцов эвакуировали в ближайшую школу. Ввели режим ЧС. Проверку начали прокуратура и Следственный комитет. Часть жителей сейчас живет в санатории, но не все смогли там разместиться.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители дома с обрушившейся кровлей поделились подробностями произошедшего


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus