Режим ЧС ввели в Ижевске после обрушения крыши дома
Фото: Амир Закиров

Режим ЧС ввели в Ижевске после обрушения крыши дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2631

Жителей расселили до окончания ремонта

После обрушения крыши в Ленинском районе Ижевска врио главы столицы Удмуртии Денис Логинов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории города. Документ накануне вечером опубликовали на официальном сайте муниципалитета.

«Ввести с 11 ч. 00 мин. 17.03.2021 года и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации муниципального характера для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - говорится в тексте постановления.

Границы зоны ЧС определены в границах дома №84 в пос. Машиностроителей, где поздним вечером произошло частичное обрушение крыши. Напомним, обошлось без пострадавших, 46 человек было эвакуировано в соседнюю школу.

По данным пресс-службы администрации Ижевска, в настоящее 5 семей заселились в санаторий, 4 семьи временно живут в маневренном фонде, двум семьям в бесплатном жилье отказали из-за наличия прописки по другому адресу, остальные разъехались по родственникам.

Еще одна женщина, напомним, отказалась от предоставленных вариантов и снимает квартиру.

Руководителю МУП «СпДУ» поручено сосредоточиться на расселении жителей дома, проведении ремонтно-восстановительных работ, ограничении доступа в зону ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus