Миллион – на лучшие социальные проекты: Общественная палата Ижевска объявила масштабный конкурс

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6942

Проект «Обычный герой» поддержала медиагруппа «Центр»

Сегодня в Ижевске работают более 1000 некоммерческих организаций. Они делают город чище, помогают детям-сиротам, участвуют в создании доступной среды для инвалидов, поддерживают порядок на городских праздниках – словом, решают самые разные проблемы города. Общественная палата при поддержке медиагруппы «Центр» решила поддержать лучшие начинания и объявила Конкурс социальных проектов «Обычный герой».

Кто может принять участие

Принять участие в проекте приглашаются некоммерческие общественные объединения, зарегистрированные Минюстом, а также товарищества собственников жилья, садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества. Главное, чтобы проект работал в настоящее время или был реализован не более года назад в Ижевске. Его цели должны быть конкретны, а результаты – измеримы.

– Наша цель – выявить самые эффективные социальные проекты и в конечном итоге вовлечь в решение социальных проблем Ижевска как можно большее число горожан. Мы ищем тех, кому не все равно. Тех, кто хочет менять этот мир к лучшему, зачастую жертвуя свободным временем, деньгами. Мы хотим помочь сделать город лучше! – говорит председатель Общественной палаты Ижевска и экспертной комиссии конкурса Анастасия Власова.

Проект «Особая красота» призван подчеркнуть красоту и  таланты «особенных» девушек. Проходит регулярно. Организатор: Центр социального продюсирования «Журавейник». Фото: vk.com/club106615154

Как определят победителя

Организаторы приглашают участников подать заявки в 6 номинациях: городская среда и экология, социальное проектирование, благотворительность, образование, культура и искусство, здоровый образ жизни. Экспертами выступят представители администрации главы и правительства Удмуртии, администрации Ижевска, Общественной палаты, общественных организаций, а также медиагруппы «Центр» как информационного партнера конкурса.

Я хотела бы видеть среди участников новые лица. Тех людей, которые делают добрые дела в нашем городе, но еще не попали в поле зрения общественности. Такие люди есть и их очень много. Наверное, их внутренняя скромность мешает им о себе заявить. А также хотелось бы посмотреть, какими проектами живет Ижевск и какие инициативы интересуют горожан.
Евгения Ладыжец, член экспертного совета конкурса «Обычный герой», генеральный директор фонда «Сообщество»

Седьмой номинацией станет народное голосование. Проект, набравший наибольшее количество голосов интернет-пользователей, признается победителем в номинации «Народный выбор». Кстати, каждый участник может предложить до трех проектов в одной или в разных номинациях.

Благотворительный забег «Бежим с Кузей!» в поддержку детей с ихтиозом. Состоялся 12 июня 2019 года. Организатор: Благотворительный фонд «ИхтиДети». Фото: vk.com/kuzyarun

Призовой фонд – миллион рублей

Конкурс будет проходить в 2 этапа. На первом экспертный совет оценит все присланные заявки и сформирует шорт-лист конкурса. В него попадут 3 победителя в каждой номинации. Специалисты оценят актуальность проекта, его аналитическую проработку, креативность, стратегию и произведенный социальный эффект.

На втором этапе у участников будет возможность защитить проект перед экспертами лично. Оценивать будут уже саму презентацию на оригинальность, логичность и аргументированность. По сумме баллов выберут победителя.

Каждый из семерых победителей получит грант на 150 000 рублей на размещение в СМИ-партнерах проекта. Общий призовой фонд – 1 050 000 рублей на размещение в СМИ.

Проекты могут быть уникальными, а могут быть тиражируемыми. Главное, чтобы они были добрые, настоящие, не для галочки. Мы хотим обратить внимание на людей, которые от души делают полезные дела для нашего города, много лет работают на одном энтузиазме, не думая о поощрениях. Я жду, что мы выберем настоящие живые проекты и настоящих живых людей.
Александра Семенова, член экспертного совета конкурса «Обычный герой», заместитель председателя Общественной палаты УР, руководитель регионального отделения проекта «Лыжи мечты»
Всероссийский проект «Лыжи мечты» по реабилитации детей-инвалидов. Работает в Ижевске с марта 2016 года. Организатор: Региональное отделение Всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи мечты» Фото: Сергей Грачев

Как стать участником

Заявки на участие принимаются до 30 сентября.

Чтобы подать заявку, скачайте форму, заполните ее и пришлите на почту проекта: konkurs-proektov@mail.ru

Уже в ноябре эксперты и горожане выберут семерых победителей. Каждый из них получит грант на размещение в СМИ-партнерах проекта и дипломы конкурса «Обычный герой».

Подробнее о конкурсе

Полные правила участия в конкурсе


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus