3 августа 2025 14:00
Рецепты

От сорбета до супа: 5 простых и вкусных рецептов блюд из арбуза

3 августа отмечается День арбуза

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Арбуз — это не только освежающая летняя ягода, но и универсальный ингредиент для множества блюд. Предлагаем вам 5 простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и удивить гостей.  

1. Арбузный гаспачо

Освежающий холодный суп с ярким вкусом.  

Ингредиенты:

- 500 г мякоти арбуза  

- 1 огурец  

- 1 красный болгарский перец  

- 1 небольшая красная луковица  

- 2 ст. л. оливкового масла  

- Сок половины лайма  

- Соль, перец, свежая мята по вкусу  

Приготовление:

1. Очистите огурец и перец от семян, нарежьте кубиками.  

2. Лук мелко порубите.  

3. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.  

4. Охладите в холодильнике 1–2 часа перед подачей.  

5. Украсьте мятой и каплей оливкового масла.  

2. Арбузно-фетовый салат

Идеальное сочетание сладкого и соленого.  

Ингредиенты:

- 300 г арбуза (кубиками)  

- 150 г сыра фета  

- Горсть свежей рукколы  

- 1 ст. л. оливкового масла  

- 1 ч. л. бальзамического уксуса  

- Черный перец по вкусу  

Приготовление:

1. Выложите на тарелку рукколу.  

2. Добавьте кубики арбуза и раскрошенный сыр фета.  

3. Полейте маслом и бальзамиком, посыпьте перцем.  

3. Арбузный сорбет

Легкий десерт без мороженицы.  

Ингредиенты:

- 500 г арбуза (без косточек)  

- 2 ст. л. меда или сахарного сиропа  

- Сок половины лимона  

- Листья мяты для украшения  

Приготовление:

1. Взбейте арбуз в блендере до пюре.  

2. Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.  

3. Перелейте в контейнер и заморозьте на 4–5 часов, периодически перемешивая вилкой.  

4. Подавайте с мятой. 

4. Жареный арбуз на гриле

Необычная закуска с дымным вкусом.  

Ингредиенты:

- 4 ломтика арбуза (2–3 см толщиной)  

- 1 ст. л. оливкового масла  

- Щепотка морской соли  

- 50 г сыра дор блю (по желанию)  

Приготовление: 

1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.  

2. Смажьте ломтики арбуза маслом.  

3. Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления полос.  

4. Посыпьте солью и сыром.  

5. Арбузный лимонад

Освежающий напиток для жаркого дня.  

Ингредиенты:

- 300 г арбуза  

- 1 л минеральной воды  

- Сок 1 лимона  

- 2–3 веточки мяты  

- Лед по вкусу  

Приготовление:

1. Взбейте арбуз в блендере, процедите.  

2. Смешайте сок с минералкой, лимонным соком и мятой.  

3. Добавьте лед и подавайте.  

Эти рецепты доказывают, что арбуз можно использовать не только в свежем виде, но и в самых неожиданных блюдах. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом лета!

Изображение от Freepik


Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее