Фотофакт: школу №27 открыли в Ижевске после ремонта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3483

В свои классы вернулись более 600 учеников

Сегодня, 1 февраля, в столице Удмуртии после завершения ремонтных работ вновь открылась школа № 27 – в свои классы вернулись более 600 учеников. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ижевска.

Здесь капитально отремонтировали кровлю, полностью обновили фасад, утеплили 827 кв. м чердака, частично заменили обрешетку, уложили профнастил на 1200 кв. м крыши. Работы должны были завершить к Новому году, но в связи с необходимостью дополнительного ремонта карнизной части здания и увеличения объема работ сроки были продлены до 31 января.

Напомним, здание школы № 27 на ул. К.Маркса было введено в эксплуатацию в далеком 1938 году. Еще в 2006 году его признали ограничено работоспособным и требующим ремонта, однако никаких мер принято не было. В программу «Большой ремонт» школа, несмотря на аварийное состояние, не попала. В ноябре 2019 года родители учеников при поддержке Общественной палаты города Ижевска обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой сделать в школе ремонт. Власти поддержали инициативу, и долгожданная реконструкция была запланирована, однако из-за длительной экспертизы начать ее удалось лишь осенью 2020 года.

На время ремонта ученики 27-й школы распределены по соседним учебным заведениям. Ранее председатель Общественной палаты Ижевска Анастасия Власова отмечала, что, несмотря на неудобства, связанные с временным переводом детей, ремонтные работы, которых так долго добивались, – важное и необходимое дело. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus