Ремонт 27-й школы в Ижевске обещают завершить в декабре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1254

Ученики распределены по другим заведениям

Ремонтные работы в здании школы № 27 в столице Удмуртии планируют завершить в декабре этого года. Как сообщает пресс-служба администрации города, до 30 октября должны финишировать кровельные работы, а до 15 декабря – фасадные.

Так, строители утеплят 827 кв. м чердака, частично заменят обрешетку кровли и уложат профнастил на 1200 кв. м крыши. Монтаж теплого вентилируемого фасада здания начнется после конкурсных процедур.

– В настоящее время на объекте устанавливаются строительные леса, выполняется закупка необходимых материалов. Предварительно проведены работы по очистке аварийных мест фасада здания, – говорится в сообщении.

Напомним, здание школы было введено в эксплуатацию в 1938 году. Еще в 2006 году его признали ограничено работоспособным и требующим ремонта, однако никаких мер принято не было. В программу «Большой ремонт», стартовавшую в 2019 году, школа, несмотря на аварийное состояние, не попала. В ноябре прошлого года родители учеников при поддержке Общественной палаты города Ижевска обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой сделать в школе ремонт. Власти поддержали инициативу, и долгожданная реконструкция была запланирована, однако из-за длительной экспертизы начать ее удалось лишь осенью 2020 года.

На время ремонта ученики 27-й школы распределены по соседним учебным заведениям. Ранее председатель Общественной палаты Ижевска Анастасия Власова отмечала, что, несмотря на неудобства, связанные с временным переводом детей, ремонтные работы, которых так долго добивались, – важное и необходимое дело. При этом необходимо держать вопрос на контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus