На обеспечение питанием всех младшеклассников Удмуртии потребуется 830 млн рублей
Фото: Сергей Грачёв

На обеспечение питанием всех младшеклассников Удмуртии потребуется 830 млн рублей

Автор:     Соавтор: Оксана Мымрина | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3090

Обеды получат 83 тыс. школьников

Для реализации поручения президента России Владимира Путина об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов Удмуртии потребуется порядка 830 млн руб. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Болотникова.

По ее словам, сейчас в республике бесплатное питание получают около 35 тыс. школьников различных категорий. После введения новой меры поддержки их число вырастет до 83 тыс.

Федеральное софинансирование на эти цели составит 81%

Впрочем, есть и проблемы, которые необходимо решить до нового учебного года.

– Мы сейчас должны понять, каким образом организовать горячее питание в городских школах, потому что раньше у нас бесплатно дети обеспечивались только хлебобулочными изделиями и молоком. Сейчас это будет большой объем учащихся, то есть нужно всех посадить за столы. Второй момент – это оборудование школьное, потому что долгое время мы не вкладывали в обновление столовых, - заявила председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова.

Она отметила, что в скором времени планируется проведение круглых столов с представителями Управлений образования, Министерство образования, Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • показательная фотография, в одной руке компот, в другой деньги...без перчаток...
  • почему на зэков деньги есть, а на школьников нету, я не понимаю, может лучше заключенных на самообеспечение поставить, пускай улицы метут, канализацию чистят, газоны стригут, пускай зарабатывают себе на кусок хлеба, если не хотят работать, значит не хотят есть
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus