875 социально значимых объектов Удмуртии подключат к интернету

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1734

Это произойдет в течение трех лет

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» в 2020 году доступ к мобильному интернету имеют порядка 92,4% жителей Удмуртии (это на 8,6% больше, чем в 2017 году), а каждый пятый населенный пункт охвачен волоконно-оптическими линиями связи. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

За 2020 год уже успели подключить 280 социально значимых объектов Удмуртии. Среди них: 92 школы, 92 администрации муниципальных образований, 79 фельдшерско-акушерских пунктов, 11 пожарных постов, три пожарные части, два подразделения Росгвардии и одно учреждение СПО. Все подключения были сделаны в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

— Объем инвестиций в основной капитал отрасли информатизации и связи за три года вырос на 55% и составляет 2,2 млрд руб. в год, — уточнил Александр Бречалов, глава республики.

Известно, что общий объем инвестиций, которые направлены на подключение социально значимых объектов Удмуртии к интернету, составляет 670 млн рублей. Работы будут продолжаться, в рамках контракта в течение трех лет будут подключены 875 социально значимых объектов нашего края.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus