Реклама
14 марта 2022 13:50
Афиша

Долгожданный ребенок и увлечение медитациями: как сейчас живет тревел-блогер Наталья Османн из Ижевска

Продолжаем рассказывать о бывших ижевчанах, чьи имена гремели на всю Россию

@natalyosmann, @muradosmann
@natalyosmann, @muradosmann

Вспоминаем жителей Ижевска, которые некогда прославились и которых активно обсуждали раньше. Мы уже отследили судьбу инстамодели Киры Майер, пышногрудой Риты Керн, певиц Татьяны Зыкиной и Лены Князевой, телеведущей Анастасии Чернобровиной, певцов Евгения Гора и Бурито. 

На очереди Наталья Захарова. Помните те самые фотографии, где девушка стоит спиной и ведет за собой партнера на фоне узнаваемых туристических символов? Так вот как раз Наталья и ее супруг фотограф Мурад Османн – авторы этих снимков и всемирно известного фотопроекта «Следуй за мной» (Follow Me To).

Фото: @muradosmann
Реклама

От Захаровой к Османн

Наталья Захарова родилась не в Ижевске, а в Потсдаме в семье военного. Но в 1991 году вместе с родителями вернулась в Россию. В Ижевске прошло все ее детство и юность. С 10-го класса работала на ижевском телеканале и писала статьи в газету. Наташа проучилась два года в УдГУ, а потом переехала в Москву. Там поступила в институт телевидения, совмещая это с работой ведущей на радио и телевидении.

Фото: @natalyosmann

В 2011 году она познакомилась с фотографом Мурадом Османном. В этом же году у пары появились те самые фотографии (а позже и проект «Следуй за мной»), прославившие их на весь мир. Снимки Натальи, сделанные Мурадом, появлялись на страницах популярных журналов, на известных выставках.

Фото: @natalyosmann

В 2015 году Наталья официально сменила фамилию на Османова. Ребята стали «Парой года» по версии журнала Glamour, в 2016 году девушка «засветилась» на Первом канале в качестве ведущей авторской программы «Следуй за мной».

В 2017 году проект Натальи и Мурада вошел в топ-3 самых успешных и влиятельных блогов о путешествиях в мире по версии журнала Forbes («Форбс»). В активе пары изданные книги, интернет-магазин, креативное агентство, авторские туры.

ы
Фото: @natalyosmann

Семья и долгожданный сын

Наталья и Мурад поженились 2015 году. Свадьбу они отмечали два раза: в Подмосковье и на родине Мурада, в Дагестане, с 500 гостями.

И только через пять лет, в конце декабря 2020 года Наталья и Мурад впервые стали родителями – у них родился сын Соломон. В одном из интервью она призналась, что ей было достаточно сложно забеременеть, поэтому она долго скрывала свое положение.

Фото: @muradosmann, @natalyosmann

Наталья увлекается духовными практиками, йогой, много медитирует. Она продает онлайн-курсы по йоге и коврики для йоги.

В два года назад у нее в Москве открылось пространство для духовных практик и занятий по литозвукотерапии (лечение камнями и звуками. – Прим. ред.). 

Фото: @ashram

Кроме того, Наталья является fashion-инфлюенсером, освещает недели моды, сотрудничает с известными брендами одежды и косметики, разрабатывает собственные коллекции женской обуви и сумок. 

Фото: @natalyosmann
Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама