Реклама
26 августа 2021 16:22
Афиша

Где попробовать лангустины на Буммаше: 3 кафе и бара, которые открылись в Ижевске за последнее время

И одно заведение, которое закрылось

Уже успели обойти все заведения из наших подборок? Хочется попробовать что-то новое? IZHLIFE узнал, что за наше длинное жаркое лето успело открыться (и, к сожалению, закрыться) в Ижевске, и куда пойти с друзьями на выходных.

Реклама

Закрылась «Красная дверь»

Популярное стильное место, вдохновленное искусством и легким китчем, закрылось в начале августа. Причины не назывались, но в аккаунте заведения в «Инстаграме» говорится: «Красная Дверь закрывается, но на этом история не заканчивается».

 Фото: Ульяна Колмогорова

Громче Бар

Гастрономический бар теплых встреч и шумных вечеринок в итоге открылся на месте бывшей «Красной Двери», даже некоторые элементы интерьера остались. Есть бранчи по воскресеньям, много коктейлей. В меню можно найти сырные шарики с соусом дорблю, креветки с кремом манго-чили, разные виды сэндвичей и брускетт, салаты и десерты. Можно приходить со своей собакой. По пятницам и субботам теперь здесь устраивают вечеринки до утра, а вот в будни заведение открывает свои двери только в 17:00.

Где находится: ул. Красногеройская, 16А

Реклама

The Muddler Bar (Зэ Маддлер Бар)

Еще одно заведение во дворике на ул. Максима Горького, 72 – открытая кухня на свежем воздухе. Пока не начались дожди, самое время успеть туда наведаться. Хотя если начнется дождь, всегда можно разместиться в одном из двух залов. Днем в будни есть бизнес-ланчи. А вообще много напитков разного градуса, и есть что попробовать из еды. Например, капрезе с «фиалковой» моцареллой и рукколой, чимичанга (это что-то из мексиканского) на гриле с куриной грудкой, окорок ягненка с облепиховым соусом и базиликом.

Где находится: ул. М. Горького, 72

Йести

Первый кулинарный коворкинг Ижевска. Подчеркивается, что это не фуд-корт с брендами и не ресторан, а пространство, где шеф-повар приготовит тебе что-нибудь этакое на открытой кухне. Тут тебе и пельмешки, и хинкали, и сочный шашлычок, и чебуреки... И, внезапно, лангустины (можно попросить даже с кукурузой)! Короче, есть и привычная еда, и необычная, и концепт достаточно нестандартный для нашего города.

Фото: Фото: «Инстаграм» заведения

Где находится: ул. Буммашевская, 7/1

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама