ТОП-5 кафе для вегетарианцев в Ижевске
Фото: freepik.com

ТОП-5 кафе для вегетарианцев в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6800

В меню которых не только картофель и «Маргарита»

Мы уже делали подборку кафе, где можно поужинать на открытом воздухе, новых модных заведений Ижевска и даже мест, где можно попробовать холодные супы. Но если хочется чего-то легкого, тем более в такую жару, или вы не едите мясо по личным причинам – то и для вас мы решили сделать небольшой гид и нашли пять точек, где представлено интересное меню с блюдами без мяса. Наслаждайтесь!

Botanic Сфера (Ботаник)

Полноценный обед из трех блюд выйдет около 800 рублей Фото: vk.com/sfera_cafe

В меню практически в каждом разделе имеются блюда для вегетарианцев. Из салатов можно выбрать овощной с тыквой, свеклой, маслинами и томатами за 295 рублей, добавить к заказу хумус из белой фасоли или печеной свеклы за 230 рублей и на первое суп с брокколи, стручковой фасолью и сыром чеддером за 215 рублей. И полноценный обед или ужин готов. Из горячего в заведении есть лишь один вариант без мяса – равиоли. А вот гарниры все подойдут как для вегетарианцев, так и для веганов: спаржа на гриле, баклажаны с орехами, дикий рис или маш с овощами – цены варьируются от 160 до 240 рублей за гарнир. В меню есть бизнес-ланчи, где также можно подобрать обед без мяса.

Где: ул. Карла Маркса, 242А

«Солнце» 

Комплексные обеды меняются каждый день Фото: vk.com/solnceizhevsk

Самое популярное место среди вегетарианцев, веганов и сыроедов. Весь ассортимент кафе – без мяса. Но даже тем, чей рацион весьма обычный и стандартный, будет интересно попробовать такие блюда, как буррито с фалафелем или по-японски – с нори, котлетой и овощами. Или сыроедческий суп-пюре из огурцов, пекинской капусты, помидоров и сладкого перца. Каждый день в кафе разные обеденные наборы, например, 22 июня посетителям предлагают взять салат с кукурузой и свежими овощами, суп-пюре «Солнце», рис и тушеные баклажаны с томатами и сладким перцем и котлетка из нута и зеленой чечевицы. Обойдется полноценный комплексный обед в 239 рублей! 

Где: ул. 10 лет Октября, 53

«Кухня» 

Подача блюд выделяется среди других заведений города Фото: instagram.com/kitchenizhevsk

В кафе очень много зелени. И речь не только про интерьер, но и про меню. Салаты без мяса не менее сытные и полезные. Например, для сытного обеда подойдет овощной салат с камамбером, фисташками, авокадо и грейпфрутом. Для любителей хлебного и сырного – хачапури на шампуре (попробуйте еще найти такое блюдо в Ижевске) с кавказским сыром и сулугуни. Кстати, в меню также есть сладкий хачапури, где вместо горячего плавленного сыра – фрукты. Из первых блюд для тех, кто не ест мясо, можно заказать тыквенный или грибной супы. Они подаются в хлебных тарелках.

Где: ул. Коммунаров, 224Д

Botanica (Ботаника)

В меню много блюд домашней кухни Фото: vk.com/botanica_cafe

Меню органик-кафе обширно не только на мясные и рыбные горячие блюда. В каждом разделе есть по одному-два варианта для вегетарианцев. Например, салат из печеной тыквы и козьего сыра или с хрустящими баклажанами, свежими томатами и кинзой. На гарнир можно взять толченый картофель на сливках с овощами гриль или томатами на гриле с чесноком и тимьяном. Также есть греча с белыми грибами и белый рис с грибами. К заказу можно добавить закуску из вяленой свеклы с кремом из козьего сыра и грецкого ореха. 

Где: Ул. Карла Либкнехта, 69

«Яхта» 

Блюда без мяса есть как в основном меню, так и в отдельном для вегетарианцев Фото: instagram.com/cafe.yachta

В ресторане есть отдельное меню для вегетарианцев. Правда состоит оно всего из трех позиций – аджапсандали из баклажанов и болгарского перца за 250 рублей, стейк из тыквы с диким рисом и соусом песто за 360 рублей и овощи гриль с цукини, сыром и картофелем за 300 рублей. Получится полноценный ужин, но разнообразия мало. Однако стоит все же посмотреть основное меню и тоже найдете блюда без мяса. например, салат с хрустящими баклажанами или сигары с овощами и соусом «Чили».

Где: ул. Береговая, 1

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus