Фильм про художника-дворника из Ижевска покажут еще на 2 международных фестивалях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3825

Фильм сняли за 1 день

Еще на двух международных фестивалях покажут фильм «Художник Семен Бухарин» - о знаменитом дворнике из Ижевска, который рисует картины из снега лопатой и метлой. Об этом сообщила режиссер картины Ирина Андреева.

Фильм «Художник Семен Бухарин» Фото: Ирина Андреева

Напомним, «Художник Семен Бухарин» - это дебютная работа для Ирины Андреевой, которая учится в московской киношколе по специальности «режиссура игрового и неигрового кино». Семен сразу же согласился сняться в кино. Съемки прошли на территории Республиканского лицея-интерната в селе Италмас и продолжались всего один день.

Фильм Ирины Андреевой отобрали для участия в международном кинофестивале Revelatio («Ревелатио»), который пройдет с 12 по 18 апреля 2021 года в Эстонии, России и Белоруссии. Смотр-конкурс фильмов проходит ежегодно, начиная с 2021 года, в библиотеках, кафе, антикафе, киношколах и киноклубах.

«Художник Семен Бухарин» покажут и кинофестивале «FESTPRO» («Фестпро»). Он пройдет 19-25 апреля сразу в нескольких городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире.

Напомним, создавать картины на снегу Семен начал в 2011 году, когда устроился работать дворником в 25 лицей. До этого вся его жизнь не была связана с творчеством. Вдохновение появилось, когда начал работать с детьми. В марте 2021 года Семен Бухарин стал победителем шоу талантов «Я почти знаменит» (12+) на Первом канале. В награду он получил 3 млн рублей, которые хочет потратить на помощь сестре, на восстановление своего здоровья.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Бабушки из Бураново» в Удмуртии сняли клип в поддержку Манижи на «Евровидении»

5 фото жительницы Удмуртии, которая участвует в конкурсе «Краса студенчества России»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus