Премьера фильма про Петра Чайковского в Удмуртии пройдет с дресс-кодом и красной дорожкой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1366

Ее приурочат ко дню рождения композитора

Всероссийская премьера документально-игрового фильма «Чайковский. Русский гений» (0+) пройдет в день рождения великого композитора на его родине – 7 мая в Воткинске. Об этом сообщает «КП-Ижевск».

«Предполагается, что презентация фильма пройдет в подобающем для кинопремьер антураже: большой зал воткинского дворца культуры украсят красные дорожки, будет соблюден дресс-код, - рассказала заведующая отделом информационных технологий музея Дина Мельникова. – Мы ждем и создателей фильма. Зрители встретятся не только со съемочной группой, но и с артистами, участвовавшими в съемках».

По словам автора и продюсера фильма Михаила Ананьева, картина основана на документах эпохи, письмах и воспоминаниях Чайковского, его близких и знакомых. Также вошли фрагменты бесед о Петре Ильиче с легендарными музыкантами и танцорами – Юрием Башметом, Илзе Лиепой, Николаем Цискаридзе, Полиной Осетинской.

Популярная в советское время актрикам Лариса Лужина сыграла любимую гувернантку Чайковского Фанни Дюрбах. Главная роль досталась артисту московского театра им. Вахтангова Владимиру Логвинову. В роли брата и биографа Петра Ильича Модеста Чайковского снялся Авангард Леонтьев. Роль жены Чайковского Антонины Милюковой исполнила актриса театра Маяковского Дарья Повереннова. Кроме того, небольшие роли сыграли артисты театров Удмуртии.

Кроме музыки самого Чайковского в фильме прозвучит оригинальный саундтрек композитора из Воткинска, известного в прошлом кавээнщика Максима Бобкова.

Напомним, в музее-усадьбе Чайковского в Воткинске проходили съемки сцен детства героя. Кроме того, фильм снимали в Санкт-Петербурге, городе Клин и даже «Карнеги-Холл» в Нью-Йорке.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus