Съемки фильма о Петре Чайковском идут в музее-усадьбе композитора в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1762

В фильме играют известные российские артисты

В честь 180-летия великого русского композитора Петра Чайковского продолжаются съемки фильма «Чайковский – русский гений». Очередной этап работы над картиной, режиссером которой стала обладатель премии ТЭФИ Елена Васюкова, проходят в доме детства героя – музее-усадьбе Чайковского в Воткинске.

В ленте снимаются как известные на всю страну актеры (Лариса Лужина, Дарья Повереннова, Авангард Леонтьев, так и местные знаменитости. Например, отца композитора – Илью Петровича Чайковского – играет заслуженный артист Удмуртии Игорь Моисеев.

Продюсером ленты выступил Михаил Ананьев, снявший за последние 10 лет почти 200 фильмов. По его мнению, фильм станет уникальным из-за того, что сценарий опирается на достоверные источники.

Это будет интересное путешествие в прошлое – снимаем документально-игровой фильм с использованием мультипликации. Решили, что стихи, которые писал маленький Петр, будут анимированы. Две трети фильма будет посвящено детству Петра Чайковского
Михаил Ананьев, продюсер фильма «Чайковский - Русский гений»

Еще в прошлом году сцены с московскими актерами отсняли в столице. Позже съемочная группа переехала в Сарапул, а теперь работает в Воткинске. Съемки идут с утра до вечера.

- Мы с командой уже как родные. Они знают, что можно трогать, что нельзя. Мы стараемся помогать в съемочном процессе. А режиссер картины Елена Васюкова говорит, что здесь, как дома, - рассказа заведующая отделом информационных технологий музея Дина Мельникова.

Часть костюмов для съемки предоставили сотрудники музея-усадьбы, остальную привезли из Москвы

Посетители усадьбы «подсматривают» за процессом и надеются, что фильм станет хитом. А съемочная группа остановилась в гостевом доме на берегу пруда, буквально в двух минутах ходьбы от музея. Съемки планируется завершить 27 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus